Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рынок продолжает восхождение - спросом пользуются бумаги TCS и АФК

Рынок продолжает восхождение - спросом пользуются бумаги TCS и АФК

В преддверии продолжительных майских выходных инвесторы постепенно снижают активность на рынке. Это говорит о том, что рост рынка заканчивается, и стоит ожидать консолидации или коррекции.

На открытии торгов индекс МосБиржи прибавил 0,27% - до 3620,57 пункта, индекс РТС - 0% - до 1519,35 пункта. В лидерах роста расположились такие эмитенты, как TCS Group (+1,27%), "Лента" (+0,76%) и АФК "Система" (+0,73%). Вниз пошли акции следующих компаний: ТМК (-2,21%), "Башнефть" (-0,91%) и "Трансфнеть" (-0,66%).

Единственное, что сейчас существенно поддерживает рынок, - это утренний прирост стоимости фьючерсов на нефть. В моменте нефть марки Brent торгуется на отметке 66,04 доллара за баррель (+0,59%), Light - 62,31 доллара (0,65%) соответственно. Накануне нефтяные котировки снижались из-за волнений по поводу спроса на фоне рекордного роста заболевших COVID-19 в Индии.

В отличие от нефти, восходящий импульс рубля уже начал затухать, даже несмотря на поддержку налогового периода. На утренних торгах доллар прибавляет 0,17% и располагается на отметке 75,098 рубля. К сожалению для рубля каких-то новых драйверов роста для него в будущем не прослеживается.

Из корпоративных событий сегодня можно выделить оперативные отчетности "РУСАЛа" и En+ Group. Обе компании сообщили о снижении выпуска алюминия в 1 квартале 2021 года. Инвесторов во вторник также ожидает публикация финансовой отчетности по МСФО X5 Retail Group за 1 квартал 2021 года и заседание наблюдательного совета "АЛРОСА" по дивидендам за 2020 года. И, конечно, в фокусе инвесторов находится ФРС, которая может принять изменения в денежно-кредитной политике США.

МосБиржа
МосБиржа

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх