Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    После пуска СВ-2 украину предупредить о возможном отключении газа на профилактический ремонт.И пока украина устранит ...Германия: Украина...
  • Sergey Ivanov
    А кто, позвольте спросить, будет вкладываться в ремонт украинской трубы? Сама Украина не делает ровным счетом ничего!...Германия: Украина...
  • Алекс ZLOYBOY
    Должна! Пусть! Блажен, кто верует...Заржавевшая труба в укурине? И сколько она может продержаться и протолкнуть газа?...Германия: Украина...

ФРГ в контакте с США по санкциям против "Северного потока 2", переговоры закрытые - кабмин

ФРГ в контакте с США по санкциям против "Северного потока 2", переговоры закрытые - кабмин

БЕРЛИН, 10 фев - РИА Новости. Власти ФРГ находятся в контакте с администрацией США в связи с возможными санкциями против "Северного потока 2", но это закрытые переговоры, заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.

"От имени правительства ФРГ могу сказать, что мы приняли к сведению сообщения СМИ, правительство ФРГ находится в контакте с администрацией США по поводу санкций США и угроз санкций против "Северного потока 2", однако это закрытые переговоры, закрытый письменный обмен и закрытые переговоры, которые мы не комментируем", - сказала Деммер на брифинге в Берлине.

Она добавила, что правительство ФРГ ранее также вело закрытые переговоры с США по данной теме, эти переговоры также проходили в закрытом режиме.

"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.

Она продолжилась спустя год - в декабре 2020 года трубоукладчик "Фортуна" уложил 2,6 километра труб в водах Германии. В результате, по данным Nord Stream 2 AG (оператор проекта), недостроенными остались примерно 148 километров газопровода из общей протяженности двух его ниток в 2460 километров - в водах Дании осталось уложить 120 километров и около 28 километров в водах Германии. С датскими властями согласована возможность укладки при помощи "Фортуны" с 15 января, немецкое разрешение для этого судна действует до конца мая.

Северный поток - 2
Северный поток - 2

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх