Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Восстановление экономик может оказаться не таким радужным, как ожидает рынок

Восстановление экономик может оказаться не таким радужным, как ожидает рынок

Разворот в мировой промышленности - восстановление замедляется.

Глобальный индекс деловой активности в промышленности J.P.Morgan в июле составил 55,4 после 55,5 месяцем ранее.

Аналитики зафиксировали замедление прироста выпуска, новых заказов, ожидаемого производителями будущего выпуска… Ускорили рост, разве что, закупочные цены.

Почему это важно? Промышленность значительно меньше уязвима перед пандемией и ограничительными мерами. Тот факт, что прирост деловой активности в промышленности замедляется, может свидетельствовать о том, что восстановление экономик, вероятно, окажется не таким радужным, как ожидает рынок. А разочарование - штука страшная.

Восстановление экономик может оказаться не таким радужным, как ожидает рынок
Изображение

Пока ничего смертельного не вижу - может, и временный разворот. Но следить за этим стоит внимательно. Именно сомнения по поводу восстановления экономик могут стать фактором будущих коррекций.

А могут и, напротив, стать новой надеждой. В этом же отчете было зафиксировано замедление цен выпускаемой продукции. Мы видим замедление и/или приостановку роста commodities. Если инфляционное давление в мире и дальше будет снижаться, для центральных банков это может стать стимулом снижать темпы QE менее резко.

Восстановление экономик однозначно более зыбко, чем того ожидает рынок. И именно глобальные тенденции определят, будет ли разочарование и коррекция или, наоборот, "продолжение банкета" от центральных банков, из-за которого рынок, наоборот, еще подрастет.

Не исключаю, что замедление восстановления может стать ещё одним аргументов в пользу более медленного сворачивания QE и ослабить тем самым волнение инвесторов.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх