Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Целевая капитализация "Самолета" достигает 52 млрд рублей

Целевая капитализация "Самолета" достигает 52 млрд рублей

В настоящий момент недвижимость сохраняет интерес покупателей на фоне снижения ипотечных ставок и государственных программ поддержки.

"Самолет", в свою очередь, занимает 2-е место в Московском регионе по объему проданных площадей жилой недвижимости с долей рынка в 6%, а земельный банк компании превышает 15 млн кв. м. В первом полугодии 2020 года чистая прибыль компании выросла на 40% и достигла 688 млн руб., а общая площадь выведенной в продажу недвижимости увеличилась на 54,3% и составила 248,56 тыс. кв. м.

"Самолет" утвердил новую дивидендную политику, согласно которой при коэффициенте долговой нагрузки чистый долг/скорректированная EBITDA менее 1,0x на выплату дивидендов будет направлено не менее 50% чистой прибыли предыдущего финансового периода по МСФО. При чистом долге 1,0-2,0х скорр. EBITDA - не менее 33%. При этом при любой долговой нагрузке сумма дивидендов составит не менее 5 млрд рублей. Первые выплаты планируется произвести в 2021 году.

По нашим предварительным оценкам, целевая капитализация "Самолета" достигает порядка 52 млрд рублей.

Среди представителей отрасли в России торгуются бумаги компаний "ПИК", ЛСР, "Эталон" и "Галс".

С начала года акции девелоперов демонстрируют положительную динамику, тогда как индекс МосБиржи торгуется в минусе на 6,87%. При этом максимальный рост продемонстрировали котировки "Галс" (+47,33%), а минимальный - бумаги ЛСР (+14,58%).

Сравнение акций компаний "ПИК", ЛСР, "Эталон" и "Галс", с начала года

Сравнение акций компаний
Сравнение акций компаний

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх