Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Цены на нефть подрастают на фоне снижения запасов нефти в США

Цены на нефть подрастают на фоне снижения запасов нефти в США

В пятницу, 3 сентября, цены на нефть растут на 0,38%, и торгуются вблизи отметки в $74,00 за баррель.

К 12:00 МСК ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $73,31, октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI подрастают на 0,06% до уровня $70,04.

Цены на нефть продолжают рост на фоне снижения запасов сырой нефти в США и ослабления доллара в преддверии ожидаемого ежемесячного отчета по занятости в США.

Замедление роста цен вероятно, было вызвано тем, что трейдеры сокращали позиции в преддверии публикации отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США за август, опасаясь, что он может оказаться слабее консенсус-прогноза. В то же время некоторые аналитики видят возможности для дальнейшего роста цен на нефть на фоне сокращения предложения сырой нефти и признаков восстановления спроса на топливо.

Также фактором поддержки для нефти выступают и перебои в добыче "черного золота" и нефтепереработке в Мексиканском заливе после урагана "Ида", которые наслаиваются на все еще повышенный спрос на топливо в США.

Так, по сообщениям Reuters, нефтедобыча в Мексиканском заливе недосчиталась 1,7 млн б/с, а повреждения вертолетных площадок и топливных складов замедляют возвращение экипажей на морские платформы.

Тем временем четыре крупнейшие НПЗ в регионе остаются закрытыми, что создает дефицит топлива, который и без того наблюдается в США.

После того как ОПЕК+ остались привержены своему плану по наращиванию добычи на 400 тыс. б/с, фокус внимания аналитиков снова сместился в сторону спроса на "черное золото", при этом некоторые опасаются, что будет сложно удержать рынок в дефиците в следующем году, если ОПЕК+ продолжит наращивать предложение в предполагаемых объёмах.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent снижается и торгуется у отметки $74,00. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent
Нефть Brent

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

Цены цветных металлов снижаются на торгах в пятницу. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота растут на 0,17% находясь у отметки $1814,67 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки цен на золото находятся немного выше линии поддержки в $1800 и торгуются у отметки в $1814. Стохастические линии выходят из зоны перекупленности, что указывает на благоприятную ситуацию для продаж по инструменту в краткосрочной перспективе.

Цены на нефть подрастают на фоне снижения запасов нефти в США
Изображение

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх