Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"МосБиржа" ожидает еще 10 размещений акций до конца года

"МосБиржа" ожидает еще 10 размещений акций до конца года

С начала текущего года на "МосБирже" было 10 размещений акций, до конца года ожидается еще 10, сообщил председатель правления "Московской биржи" Юрий Денисов в ходе сессии Московского финансового форума "Финансовый рынок - сбережения для людей, инвестиции для бизнеса".

По его словам, с точки зрения IPO были определенные затухания, у компаний фактически не было интереса размещаться. "Не только у нас, они вообще перестали размещаться где-то. Но за последнее время мы видим с учетом притока "физиков", с учетом того, что мы смогли перевести большое количество листинга, который был за границей, в Россию - а у нас пришло 17 компаний за последнее время, которые сделали двойной листинг - и за границей, и в России, и создали ликвидность. Все это дает возможность видеть поддержку от физических лиц, от фондов, которые мы сейчас ждем и надеемся, что будет развитие, для того, чтобы у нас было лучшее ценообразование", - сказал г-н Денисов.

"У нас 10 IPO, SPO и ABB было с начала года, из них три IPO, и мы рассчитываем, что до конца года еще будет 10. Это связано с тем, что реально есть интерес - физические лица, юридические лица готовы покупать.

У нас хорошие перспективы", - подчеркнул он.

При этом г-н Денисов добавил, что в целом в ближайшие годы "МосБиржа" ожидает до 50 размещений.

"МосБиржа" ожидает еще 10 размещений акций до конца года
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх