Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"СИБУР" снизил оценку инвестиций в Амурский ГХК до более $9 млрд, но менее $10 млрд

"СИБУР" снизил оценку инвестиций в Амурский ГХК до более $9 млрд, но менее $10 млрд

ТЮМЕНЬ, 15 сен - РИА Новости/Прайм. "СИБУР" снизил оценку инвестиций на реализацию проекта Амурский ГХК до диапазона более 9 миллиардов, но менее 10 миллиардов долларов, допускает еще корректировки, которые возникают за счет оптимизации решений в процессе строительства, заявил в интервью РИА Новости председатель правления, гендиректор ООО "СИБУР" Михаил Карисалов.

"Мы достигли определенного успеха в увеличении доли использования отечественного контента. Проект предоставил большие возможности производителям базового оборудования, российским машиностроителям, поставщикам кабельной продукции, металлоконструкций, цемента, части строительных ресурсов, большой части инжиниринговых услуг и много чего еще. Это позитивно повлияло в том числе на стоимость. Сейчас она лежит в диапазоне 10 минус - 9 плюс миллиардов долларов", - сказал Карисалов.

При этом на вопрос о том, возможны ли еще корректировки за счет продолжающейся оптимизации решений, он отметил: "Да, мы продолжаем оптимизировать решения, смотрим. Прогресс выпуска рабочей документации на 1 сентября 57%, так что и возможность, и задача по незакрытым разделам продолжать оптимизационные работы нами решается.

Видим это как важную часть нашей работы".

"СИБУР" снизил оценку инвестиций в Амурский ГХК до более $9 млрд, но менее $10 млрд
Изображение

Бюджет проекта ранее оценивался в 10-11 миллиардов долларов. Однако в феврале компания сообщала, что оценка инвестиций в Амурский ГХК снижена и они не превысят 10 миллиардов долларов.

Амурский ГХК - совместный проект "СИБУРа" и китайской Sinopec. Мощности Амурского ГХК составят 2,7 миллиона тонн продукции в год: 2,3 миллиона тонн полиэтилена и 400 тысяч тонн полипропилена. Строительство АГХК началось в 2020 году. Оно синхронизировано с постепенным выходом на полную мощность Амурского ГПЗ "Газпрома", поставки этана и сжиженных углеводородных газов с которого должны обеспечить ГХК сырьем для дальнейшей переработки в продукты высокого передела.

Как отметил Карисалов, значимая часть работ по инженерной подготовке, забивке свай, бетону в рамках строительства Амурского ГХК в этом году выполнена с опережением, и в первом полугодии следующего года они будут завершены. "Приступаем к монтажу металлоконструкций. Задача на вторую половину следующего года - это уже обвязка, монтаж технологического оборудования", - заключил он.

Полный текст интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" (входит в медиагруппу "Россия сегодня") 1prime.ru в 9.00 мск.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх