Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

Цены на нефть находятся под давлением из-за локдауна в Китае

Цены на нефть находятся под давлением из-за локдауна в Китае

В понедельник, 11 января, цены на нефть снижаются в пределах 1,2% на фоне возросших опасений новой волны коронавируса в Китае, где на выходных был введен строгий локдаун в провинции Хэбэй. Дополнительным фактором, оказывающим давление на нефтяные котировки, является укрепление доллара - индекс DXY уверенно растет четвертый день подряд и уже превысил отметку 90,00. К 7:52 МСК февральские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 1,16% и находятся у отметки $55,34, февральские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,90% на уровне $51,77.

На минувших выходных в КНР было объявлено о введении строгого карантина в провинции Хэбэй, которая окружает Пекин, из-за новой вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией. В настоящий момент темпы роста числа новых случаев в материковом Китае достигли максимальных значений за последние пять месяцев, что вызывает опасения относительно потенциального влияния этого фактора на нефтяной спрос.

Помимо этого, давление на цены "черного золота" оказывает укрепляющийся доллар США. Так, индекс доллара DXY демонстрирует восходящее движение четвертую торговую сессию подряд и уже закрепился выше отметки 90,00, что сдерживает дальнейший рост нефтяных котировок.

В более широком рассмотрении ситуация на рынке нефти выглядит довольно стабильной. После прошедшего на прошлой неделе заседания ОПЕК+ риски со стороны предложения заметно снизились, а распространение вакцины против COVID-19 и позволяет надеяться на поступательное восстановление спроса на "черное золото".

В части статистики по нефтяному рынку, в прошлую пятницу вышли данные по количеству активных буровых установок в США от американской нефтесервисной компании Baker Hughes. По итогам недели, завершившейся 8 января, показатель увеличился на 8 ед., до 275 ед., что свидетельствует о постепенном наращивании нефтедобычи в стране.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent после достижения отметки $56,4 развернулась вниз. Индикатор стохастик находится в положении медвежьей дивергенции, что говорит об ослабевании повышательного импульса и вероятности дальнейшего снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Brent
Brent
Цены цветных металлов на LME демонстрируют разнонаправленную динамику на утренних торгах в понедельник. По состоянию на 07:52 МСК котировки золота опускаются на 0,27% и находятся у отметки $1830,30 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота приближается к уровню $1800, который в настоящий момент можно рассматривать в качестве поддержки. "Быстрая" стохастическая линия уже вошла в зону перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале дальнейшего снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх