Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ФРС в вопросе повышения ставок отстает от предыдущих циклов ужесточения ДКП

ФРС в вопросе повышения ставок отстает от предыдущих циклов ужесточения ДКП

Вакансии в США превысили 10 млн. В июне, несмотря на официально созданные 938 тыс. рабочих мест, количество открытых вакансий в США выросло на 590 тыс., перевалив за 10 млн. И это больше, чем было официальных безработных в этом месяце, а их было 9,48 млн.

В общем-то это говорит нам о том, что в США очень высокий дефицит рабочей силы. При этом, достаточно большое количество безработных, которые не рвутся выйти на работу. Компании в условиях такого дефицита просто вынуждены будут повышать заработные платы и цены.

В июле, по данным Indeed, количество вакансий продолжало расти, несмотря на еще почти 1 млн созданных рабочих мест, хотя в последнюю неделю июля все же наметилась ситуация разворота вакансий. Возможно, это связано с новой волной ковида, возможно, с тем, что наконец-то прирост вакансий начинает перекрываться приростом занятых. Но даже при всем этом, соотношение вакансий и количества безработных в июле должно было вернуться к докризисным максимумам.

Если смотреть предыдущие циклы ужесточения политики ФРС - то ФРС начинала сворачивать стимулы и повышать ставки значительно раньше, чем это делается сейчас. А текущее соотношение вакансий и безработных уже соответствовало скорее завершению цикла повышения ставок.

Очевидно, что сейчас они сильно отстают, потому как вопрос сворачивания еще только начинает обсуждаться.

Источник

Количество вакансий в США и ставка ФРС
Количество вакансий в США и ставка ФРС

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх