Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Фондовый рынок Китая снизился вслед за американскими индексами

Фондовый рынок Китая снизился вслед за американскими индексами

В четверг, 20 августа, торги на фондовом рынке Китая завершились на отрицательной территории после того, как Вашингтон заявил о приостановлении или отмене действия трех двусторонних соглашений с Гонконгом в ответ на принятый ранее китайским правительством закон о национальной безопасности Гонконга, который сокрушает права и свободы глобального финансового центра. Заметим, что соглашения касались выдачи скрывающихся от правосудия преступников, передачи осужденных лиц и взаимных налоговых льгот на прибыль, полученную от международной деятельности компаний-судовладельцев.

Кроме того, инвесторы оценивали протокол июльского заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС. Согласно документу, члены Федрезерва намерены сохранять решительные меры, направленные на поддержку экономики США, однако на данный момент не представили новых возможных инструментов воздействия.

Между тем, Народный банк Китая (НБК) сохранил базовую годовую процентную ставку на уровне 3,85% четвертый месяц подряд после снижения на 20 б.п. в апреле для поддержки экономики страны во время пандемии коронавируса. Следует отметить, что решение НБК оправдало ожидания инвесторов.

По итогам торгов индекс CSI 300 уменьшился на 1,3%, ChiNext - стал легче на 0,94%. Гонконгский индекс Hang Seng просел на 1,59%.

В составе гонконгского индекса Hang Seng положительную динамику продемонстрировали лишь котировки China Unicom Hong Kong (+2,99%), AAC Technologies (+1,47%), Techtronic Industries (+0,97%), Sunny Optical (+0,88%) и Tencent Holdings (+0,4%).

В свою очередь, бумаги крупнейшей в Китае компании в сфере морской добычи нефти China National Offshore Oil Corp (CNOOC) подросли на 0,11% на фоне увеличения объема производства в первом полугодии на 6,1% г/г до 257,9 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Бумаги поставщика облачных решений Kingsoft просели на 2,48%, скорректировавшись после удорожания днем ранее, которое наблюдалось благодаря увеличению чистой прибыли в минувшем квартале. Так, показатель повысился с 1,42 млрд юаней годом ранее до 9,15 млрд юаней.

В то же время производитель молочной продукции China Feihe убавил из своего актива 2,21%, несмотря на увеличение полугодовой прибыли на 57% г/г.

Оператор Гонконгской фондовой биржи Hong Kong Exchanges and Clearing (HKEX) зафиксировал рост прибыли в первом полугодии, которая оказалась на максимальном уровне с момента основания HKEX в 2000 году. Тем не менее, акции оператора снизились на 0,7% по итогам торгов.

Биржевой фонд FinEx MSCI China UCITS ETF, (входящий в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам), к 12:00 МСК продвинулся на 0,61%. Заметим, в состав данного ETF входят бумаги крупнейших китайских корпораций информационного и финансового секторов, а данный фонд торгуется на Московской бирже.

CSI 300. С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300 продолжает торговаться в рамках бокового канала, тогда как медленные стохастические линии только что покинули зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе допускается движение индекса по направлению к нижней границе канала.

CSI 300
CSI 300

Валютная пара USD/CNY окрепла на 0,02% до отметки 6,9207, курс USD/CNH уменьшился на 0,05% до 6,9173, а курс USD/HKD прибавил 0,0002 б.п. и пребывает на отметке 7,7503.

Доходность десятилетних китайских государственных облигаций, в свою очередь, составила 3,009%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх