Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

Целевая цена по акциям ММК - 61 рубль

Целевая цена по акциям ММК - 61 рубль

Целевая цена по акциям ММК - 61 рубль

Результаты ММК оказались лучше ожиданий. Выручка в 4 квартале на 9% превзошла прогноз, показатель EBITDA вышел на 26% лучше прогноза. Показатель долговой нагрузки незначительно улучшился по сравнению с 4 кварталом. Из негативных моментов: сокращение свободного денежного потока до $125 млн (против $335 млн в 3 квартале).Особое внимание компания обратила на рынок стали и экономику Китая. Деловая активность восстановилась до докризисных уровней, во многом, за счет стимулирования промышленного спроса при помощи роста заимствований. При этом спрос на металлопродукцию вырос на 14% YoY, и в 1 квартале, по предварительным данным, на 12% выше прошлогоднего.

В России спрос на сталь в 4 квартале на 2,8% выше прошлогоднего уровня, причем, во многом, благодаря действию отложенного спроса, ситуация по отраслям не однородная. Резкое падение зафиксировано в трубной промышленности, где спрос упал на 15%. Индекс цен демонстрировал повышенную волатильность. Рост продаж в стоимостном выражении обусловлен преимущественно ростом цен на прокат.

Реакция на отчетность слабая. Котировки ММК незначительно снижаются против рынка. Техническая картина напоминает "голову и плечи", разворотную фигуру, цель коррекции - 50,5 руб.

Полагаю, что такая реакция обусловлена тем, что котировки с января по декабрь выросли на 65%. Инвесторы не ожидают резкого роста цен и спроса на металл в 2021 году, хотя рынок в целом, вероятнее всего, продолжит рост на монетарных стимулах. Сохраняем цель 61 рубль до конца текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх