Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    После пуска СВ-2 украину предупредить о возможном отключении газа на профилактический ремонт.И пока украина устранит ...Германия: Украина...
  • Sergey Ivanov
    А кто, позвольте спросить, будет вкладываться в ремонт украинской трубы? Сама Украина не делает ровным счетом ничего!...Германия: Украина...
  • Алекс ZLOYBOY
    Должна! Пусть! Блажен, кто верует...Заржавевшая труба в укурине? И сколько она может продержаться и протолкнуть газа?...Германия: Украина...

"Газпром" не хочет обсуждать сроки завершения "Северного потока 2": тут много факторов

"Газпром" не хочет обсуждать сроки завершения "Северного потока 2": тут много факторов

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости/Прайм. "Газпром" предпочитает не комментировать конкретные сроки завершения прокладки и ввода газопровода "Северный поток 2", на них влияет много факторов, в том числе погодный, сообщила заместитель председателя правления "Газпрома", гендиректор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова.

"Продолжается строительство "Северного потока 2", которое было возобновлено в декабре прошлого года. ...Конкретные сроки завершения его строительства и ввода в эксплуатацию мы предпочли бы сейчас не обсуждать, потому что они зависят от большого количества факторов, включая погодные условия", - сказала Бурмистрова в ходе пресс-конференции.

"Газпром" не хочет обсуждать сроки завершения "Северного потока 2": тут много факторов
Изображение
"Что касается норм Третьего энергопакета и изменения газовой директивы ЕС, также хочу отметить, что группа "Газпром" и проектная компания продолжают защищать свои интересы всеми доступными юридическими способами. В любом случае, мы всегда работаем в рамках применимого законодательства", - добавила она.

Обновленная Газовая директива Евросоюза подвела под свои правила не только наземные, но и морские участки газопроводов в ЕС. Помимо прочего, директива требует, чтобы входящий на территорию ЕС трубопровод либо заполнял частично альтернативный поставщик, либо его часть, пролегающая по территории союза, принадлежала третьей компании.

Оператор проекта "Северный поток 2" - компания Nord Stream 2 AG - в 2019 году подала в суд ЕС иск о частичной отмене поправок к газовой директиве Евросоюза из-за коротких сроков на выдачу исключений для попадающих под них проектов. Компания также подала отдельный иск о полной отмене поправок к газовой директиве ЕС, поскольку считает их дискриминационными и принятыми для препятствования реализации проекта "Северный поток 2".

Суд ЕС в мае отклонил иск Nord Stream 2 AG против поправок в газовую директиву, компания подала апелляцию на это решение суда. Как сообщал оператор в конце июля 2020 года, решение по апелляции ожидается в течение 12 месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх