Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Операционные результаты "НОВАТЭКа" нейтральны для динамики акций

Операционные результаты "НОВАТЭКа" нейтральны для динамики акций

Операционные результаты "НОВАТЭКа" нейтральны для динамики акций

Согласно предварительным операционным результатам НОВАТЭКа, добыча природного газа "НОВАТЭКа" (включая доли компании в СП) во 2 квартале 2021 года выросла на 7,8% г/г (-0,9% кв/кв) до 19,95 млрд куб. м., согласно предварительным операционным результатам компании.

Продажи природного газа отставали от добычи, составив 17,7 млрд куб. м во 2К21 (+4,7% г/г, -17,4% кв/кв), при этом продажи на внутреннем рынке увеличились на 6,1% г/г (-21,7% кв/кв), а на зарубежных - снизились на 3,2% г/г (+27,8% кв/кв). Падение объемов на международных рынках связано с сокращением объемов продаж участников "Ямал СПГ", включая "НОВАТЭК", на спотовых рынках. При этом наблюдался сопоставимый рост прямых продаж "Ямал СПГ" по долгосрочным контрактам. Добыча жидких углеводородов выросла на 6,5% г/г (-0,6% кв/кв) до 3,1 млн т.

Мнение. Операционные результаты "НОВАТЭКа" за 2К21 оказались лучше г/г в связи с эффектом низкой базы в прошлом году и улучшению макроэкономических условий, в то время как в квартальном сопоставлении результаты были сезонно слабее. Мы считаем операционные результаты сильными, но нейтральными для динамики акций. "НОВАТЭК" опубликует свои финансовые результаты 28 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх