Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

ИК ВЕЛЕС Капитал: Первичный рынок: МКБ

ИК ВЕЛЕС Капитал: Первичный рынок: МКБ

ИК ВЕЛЕС Капитал: Первичный рынок: МКБ

Московский кредитный банк (Ba3/BB-/BB/A(RU)/ruA) проведет 21 июля сбор заявок на биржевые облигации серии 001Р-03 объемом 10 млрд руб. Срок обращения бумаг составит 3 года. Ориентир доходности по выпуску предполагает премию 175 бп к G-кривой на соответствующем периоде срочности.

При заявленных параметрах и премии к G-кривой в 175 бп новый выпуск эмитента предполагает доходность на уровне 8,6% годовых (дюрация 2,71 года). В обращении у банка в настоящее время находится 19 биржевых выпусков (и один субординированный займ), значительная часть которых представляет собой инвестиционные облигации, обладающие низкой ликвидностью, в связи с чем кривая доходности эмитента не позволяет оценить справедливую стоимость для нового выпуска.

В начале июня на рублевый рынок вышел еще один банковский эмитент с кредитным рейтингом A от российского агентства - ХКФ Банк. Его выпуск БО-4 в настоящее время торгуется с премией к G-кривой на уровне 129 бп при чуть более длинной дюрации (чуть более 4 лет), чем у нового выпуска МКБ. Мы полагаем, что справедливый уровень размещения МКБ не должен превышать указанную премию к G-кривой по выпуску ХКФ Банка.

Соответственно справедливый уровень доходности по новому выпуску МКБ мы оцениваем на уровне 8,10-8,20% годовых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх