Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Европейские индексы оказались в минусе, несмотря на хорошие отчетности

Европейские индексы оказались в минусе, несмотря на хорошие отчетности

Во вторник, 27 октября, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги в "красной" зоне ввиду продолжающегося распространения коронавируса, которое усугубляет восстановление мировой экономики. В ряде стран региона за неделю сильно повысился ежесуточный показатель количества случаев коронавируса COVID-19, а также летальных исходов среди инфицированных людей.

Значительные темпы роста новых случаев заболевания COVID-19 фиксируются во Франции, Италии и Испании, где взять ситуацию под контроль становится все сложнее. Настораживающе выглядит и обстановка в Германии. Так, Ангела Меркель сообщила о том, что страна находится на грани потери контроля над эпидемиологической ситуацией. По ее словам, буквально каждый день на счету.

Вышедшая вчера статистика показала, что уровень безработицы в Испании составил в третьем квартале 16,26%, тогда как аналитики ожидали 15,9% после 15,33% кварталом ранее. Тем временем, сальдо торгового баланса Швеции составило в сентябре 2,6 млрд шведских крон по сравнению с -2,1 млрд крон (пересмотренное значение) в августе.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 уменьшился на 1,09%, французский CAC 40 отступил на 1,77%, а немецкий DAX ушел в минус на 0,93%.

Региональный индикатор STXE 600 опустился, в свою очередь, на 0,95%, закрывшись на уровне 352,58 пункта.

Даже позитивные корпоративные отчетности не смогли придать оптимизма инвесторам, а также оказать поддержку акциям самих компаний.

В частности, рыночная капитализация нефтяной компании BP снизилась на 2,1%, несмотря на то, что она зафиксировала скорректированную прибыль в минувшем квартале после рекордного убытка кварталом ранее.

В то же время бумаги испанского кредитора Banco Santander подешевели на 1,74%, хотя он отчитался о прибыли в третьем квартале, а также заявил об улучшении показателей достаточности капитала.

Среди аутсайдеров торгов находилась швейцарская фармацевтическая компания Novartis, убавившая из своего актива 2,86%. Согласно заявлениям компании, скорректированная прибыль составила $1,52 на акцию, превысив прогнозы, тогда как выручка оказалась на уровне $12,26 млрд, не дотянув до ожиданий аналитиков.

Удачно сложилась сессия для британского банка HSBC Holdings, бумаги которого ушли в плюс на 3,4% благодаря более высокой, нежели прогнозировали аналитики, доналоговой прибыли в третьем квартале.

DAX. С технической точки зрения, на дневном графике индекс DAX неоднократно выходил за пределы нижней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии вошли в зону перепроданности, а индикатор RSI вплотную приблизился к ней. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать коррекционного роста индекса.

Индекс DAX
Индекс DAX

Источник: stockcharts.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх