Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

"РУСАЛ" возвращается в значимые мировые индексы

"РУСАЛ" возвращается в значимые мировые индексы

"РУСАЛ" возвращается в значимые мировые индексы

Сам по себе финансовый эффект от включения в гонконгский индекс FTSE All-World акций "РУСАЛа" незначительный. Приток пассивных инвестиций составит около $16 млн. Это эквивалентно двойному среднедневному обороту торгов в последние месяце. Для компании важнее сам факт возвращения в значимые мировые индексы. В апреле 2018 года после введения Минфином США "En+" и "РУСАЛа" в санкционный список Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) котировки компаний обрушились и ценные бумаги этих компаний были исключены из индексов FTSE All-World Index, FTSE Developed Index, FTSE Global Large Cap Index, а бумаги En+ из индексов Russell Global Index и Russell Developed Index.

В начале недели бумаги металлургического сектора на МосБирже торгуются на уровне с рынком. Опережающая динамика у бумаг En+, "Распадской", "РУСАЛа", "Полюса". Изменения в FTSE All-World вступят в силу 18 сентября, что может оказать дополнительную поддержку акциям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх