Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Торги в Европе завершились новым снижением основных индексов

Торги в Европе завершились новым снижением основных индексов

Ведущие европейские фондовые индексы продолжили снижение во вторник, 12 января. Давление на рынок по-прежнему оказывают сложная эпидемиологическая обстановка в регионе, а также сохраняющаяся политическая неразбериха в США, где демократы пытаются объявить импичмент пока еще действующему президенту Дональду Трампу. Кроме того, инвесторы ожидают начала сезона отчетностей в ведущих странах. Согласно консенсус-прогнозу Refinitiv I/B/E/S, прибыль компаний из состава индекса STOXX Europe 600 в 4-м квартале минувшего года упала на 26,3% в годовом выражении.

Из экономических новостей отметим публикацию доклада Британского консорциума предприятий розничной торговли (British Retail Consortium, BRC), согласно которому продажи в розничных магазинах страны в 2020 г. снизились на 0,3% из-за пандемии коронавируса. При этом объем продаж оказался минимальным с начала учета данного показателя в 1995 г.

По итогам торгов немецкий DAX уменьшился на 0,1%, французский CAC 40 стал легче на 0,2%, а британский FTSE 100 просел на 0,7%. В то же время сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 сумел подрасти на 0,1% до 408,6 пункта.

Лучше рынка вчера смотрелись акции компаний нефтегазового сектора на фоне подъема стоимости "черного золота" до 11-месячного максимума.

Бумаги BP подорожали на 2,1%, Royal Dutch Shell - на 2,8%.

Акции датского морского грузоперевозчика Maersk выросли в цене на 3,4% в связи с тем, что аналитики Berenberg повысили рекомендацию по ним до "покупать".

Капитализация швейцарской интернет-аптеки Zur Rose подскочила почти на 15% после того, как эксперты BofA Global Research начали покрытие ее акций, присвоив им рекомендацию "покупать".

В то же время стоимость бумаг британского производителя компьютерных и настольных игр Games Workshop Group упала на 6,7% на новости о том, что компания сократила дивиденды, хотя ее выручка и доналоговая прибыль выросли в финполугодии, завершившемся 29 ноября.

DAX. С точки зрения теханализа, на дневном графике индекс DAX не смог закрепиться над верхней границей восходящего клина и вернулся внутрь фигуры. В ближайшие дни вероятно тестирование нижней границы клина, с последующим выходом из фигуры вниз.

DAX
DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх