Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Статистика от API поддерживает рост нефтяных котировок

Статистика от API поддерживает рост нефтяных котировок

В среду, 28 июля, нефть прибавляет в цене порядка 1,0% после небольшого снижения по итогам предыдущей торговой сессии. поддержку нефтяным котировкам оказывают позитивные данные от API, показавшие сокращение запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов в США. Вместе с тем риски пандемии коронавируса продолжают оказывать влияние на рыночные настроения, что сдерживает цены "черного золота" от более значимого прироста.

К 11:57 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent растут на 0,90% и находятся у отметки $74,19, а сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 1,12% на уровне $72,45.

Вышедшие вчера еженедельные данные от Американского института нефти оказались весьма позитивными. Так, запасы сырой нефти в США сократились на 4,728 млн баррелей по сравнению с приростом на 0,806 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики ожидали меньшего снижения на 3,433 млн баррелей.

Помимо этого, запасы бензина снизились на 6,23 млн баррелей. Если эти данные подтвердятся сегодня официальной статистикой от агентства EIA, то это станет максимальным сокращением с марта текущего года, что говорит о сильном спросе на топливо в Штатах.

Сокращение также было зафиксировано по дистиллятам - их запасы снизились на 1,9 млн баррелей.

Вместе с тем риски со стороны спроса на нефть из-за продолжающегося роста заболеваемости коронавирусом в мире все еще сохраняются. На фоне вспышек пандемии в отдельных странах были ужесточены ограничительные меры, что в перспективе может замедлить восстановление потребления топлива. Однако стоит отметить, что этот фактор пока слабо учитывается в нефтяных ценах, и участники рынка больше ориентируются на данные об автомобильном траффике в ведущих странах.

Сегодня в 17:30 МСК ожидается публикация официальной статистики по запасам нефти, бензина и дистиллятов в США от агентства EIA.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent продолжает тестировать линию 50-дневной скользящей средней на предмет пробития вниз. Стохастические линии замедлили рост на подходе к зоне перекупленности, что свидетельствует о затухании восходящего импульса по инструменту и говорит в пользу консолидации котировок в боковом диапазоне в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов растут на торгах в среду. По состоянию на 11:57 МСК котировки золота прибавляют 0,03% и находятся у отметки $1800,40 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота пытается продолжает консолидироваться вокруг отметки $1800. Стохастические линии приблизились к зоне перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале дальнейшего снижения и указывает в пользу коррекционного роста/консолидации по инструменту на краткосрочном горизонте.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх