Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

"Уралкалий" ожидает рост спроса на калий

"Уралкалий" ожидает рост спроса на калий

"Уралкалий" ожидает, что по итогам 2021 года мировой спрос на калий сохранится на высоком уровне на фоне его доступности, благоприятных климатических ожиданий и позитивных ожиданий по основным сельскохозяйственным культурам, объем поставок может вырасти до 68-69 млн тонн.

Согласно оценкам компании, в 2020 году объем мировых поставок калийных удобрений вырос до 67 млн тонн по сравнению с 64 млн тонн в 2019 году.

В течение первой половины 2020 года на мировом калийном рынке наблюдалась относительно непростая конъюнктура, рынок был под влиянием разнонаправленных факторов, говорится в отчете компании за прошлый год.

Распространение коронавирусной инфекции в том числе отразилось на снижении спотовых цен на калий ниже уровня 2019 года, наряду с высокими товарными запасами и отсутствием новых контрактов с Китаем и Индией до конца апреля-начала мая 2020 года.

Вторая половина 2020 года характеризовалась ростом спроса на основных рынках и восстановлением цен на калий на ключевых спотовых рынках в силу благоприятных погодных условий, доступности удобрений и стабильного спроса.

В результате благоприятных погодных условий, продолжительного высокого спроса на соевые бобы и кукурузу, ослабления курса реала по отношению к доллару США, Бразилии удалось продемонстрировать рекордный уровень импорта калийных удобрений, который превысил 11 млн тонн по итогам 2020 года, согласно таможенной статистике.

Рынок Северной Америки также показал рост благодаря хорошим погодным условиям, росту посевных площадей основных культур и цен на основные сельскохозяйственные культуры, предоставлению государственных субсидий фермерам в США.

Спрос на калий в странах Европы, СНГ, Ближнего Востока и Африки в 2020 году был стабильным.

"Уралкалий" ожидает рост спроса на калий
"Уралкалий" ожидает рост спроса на калий
Наиболее ощутимо влияние коронавирусной инфекции наблюдалось в Юго-Восточной Азии. В Малайзии, например, возникла проблема с привлечением рабочей силы на плантации ввиду введенных ограничений на перемещение граждан через границы. Также сложности наблюдались в Индонезии и Малайзии в секторе производства пальмового масла, который является главным потребителем калийных удобрений в ЮВА, что стало результатом влияния пандемии и снижения цен на нефть. Заключение контрактов с Китаем и Индией послужило дополнительным катализатором спроса в Юго-Восточной Азии.

Объем поставок на рынок РФ в 2020 году составил 2,6 млн тонн, что на 8,7% выше уровня 2019 года, рост обусловлен преимущественно увеличением поставок в адрес сельскохозяйственных товаропроизводителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,