Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Позитивные тенденции на рынке РФ могут продолжиться после короткой консолидации

Позитивные тенденции на рынке РФ могут продолжиться после короткой консолидации

Позитивные тенденции на рынке РФ могут продолжиться после короткой консолидации

Индекс МосБиржи по итогам предыдущей недели прибавил около 2,9%. На текущей неделе рублевый Индекс МосБиржи достиг исторического максимума в 3314 пунктов, но не смог удержаться на достигнутых вершинах. Отчасти это обусловлено техническим фактором: рынок в двадцатых числах ноября завершал недельные торги ростом, и фиксация прибыли назрела. Краткосрочным поводом для коррекции вниз стало снижение цен на нефть ниже 50 долл. по Brent на более консервативных прогнозах ОПЕК по спросу на следующий год.

Тем не менее, ожидать глубокого движения вниз пока нет существенных оснований, и весьма вероятно продолжение позитивных тенденций после короткой консолидации. По-прежнему перспективы нефтегазового сектора кажутся предпочтительными в свете отставания индекса нефтегазовых акций от базового индекса с начала года и достижения ценами на нефть максимальных отметок с марта текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх