Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

МЭР РФ пока не видит потребности продлевать соглашения по ценам на масло и сахар

МЭР РФ пока не видит потребности продлевать соглашения по ценам на масло и сахар

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости/Прайм. Минэкономразвития РФ пока не видит потребности продлевать соглашения о стабилизации цен на масло и сахар, окончательные решения по данному вопросу будут приняты в марте, заявил глава министерства Максим Решетников.

"По поводу соглашений по сахару и маслу. Мы наблюдаем ситуацию, мониторим. У нас и по данным Росстата, и по данным налоговой службы соглашения выполняются, цены на сахар снижаются, и от пика декабря снижение составило, если я не путаю, порядка 7%. Цены на подсолнечное масло стабилизировались - там тоже есть небольшое снижение, но мы пока это относим к статистическим колебаниям", - сказал Решетников на брифинге.

"Причем это снижение по сахару и стабилизацию по маслу мы наблюдаем на протяжении последних недель. На сегодняшний момент мы потребности в продлении соглашений не видим. Окончательное решение будет приниматься в марте. По крайней мере, Минпромторг с Минсельхозом считают, что принятых мер достаточно. Действительно, цифры на сегодняшний момент это подтверждают", - добавил министр.

Правительство РФ в декабре объявило комплекс мер в связи с ростом цен на продукты в России, среди них - заключение соглашений о стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло российского производства.

Соглашения, действующие до апреля, закрепляют предельные оптовые и розничные цены: на сахар - 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло - 95 рублей и 110 рублей соответственно.

МЭР РФ пока не видит потребности продлевать соглашения по ценам на масло и сахар
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх