Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

К середине сессии американские индексы перешли к снижению

К середине сессии американские индексы перешли к снижению

В понедельник, 19 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки начали торги на положительной территории, но уже к середине сессии перебрались в "красную" зону.

Основное внимание инвесторов направлено на переговоры в Конгрессе относительно нового пакета мер стимулирования экономики, предстоящие президентские выборы, а также на ситуацию с коронавирусом, который продолжает активно распространяться, оказывая давление на настроение участников торгов.

Число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией увеличилось за последние сутки в США более чем на 48 тыс., а число летальных исходов с начала пандемии превысило 219 тыс.

Что касается переговоров в Конгрессе, то появились надежды на согласование властями новых стимулирующих мер до выборов в стране. В минувшее воскресенье спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси призвала Белый дом за 48 часов (а именно до вечера вторника) прийти к договоренности по оставшимся неурегулированным вопросам.

К 19:45 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,34% до 3472,02 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,25% на отметке 28533,38 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite отступает на 0,22% до отметки в 11646,26 пункта.

К 19:45 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 0,36% на уровне $41,27 за баррель. Стоимость золота повышается на 0,35% и находится на отметке $1913,1 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, пребывает в плюсе на 0,58% и находится на отметке 1,178.

Среди фаворитов торгов находится нефтесервисная компания Halliburton, добавившая в свой актив 3,9% благодаря более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной скорректированной прибыли. В то же время, чистый убыток составил $17 млн или 2 цента на акцию против прибыли в $295 млн или 34 цента на бумагу годом ранее.

В преддверии публикации финансовых результатов, которые станут известны после закрытия торгов, бумаги корпорации IBM дорожают на 0,14%.

Между тем рыночная капитализация нефтяной компании ConocoPhillips подрастает на 0,33%. Сегодня появились сообщения о том, что она договорилась о приобретении своего конкурента Concho Resources за $9,7 млрд. Заметим, что котировки акций Concho Resources пребывают в плюсе на 1,1%.

В составе индекса "голубых фишек" наихудшую динамику демонстрируют Cisco Systems, Johnson & Johnson, American Express и Walt Disney, бумаги которых отступают на 1,33%, 1,17%, 1,13% и 1,04% соответственно.

American Express
American Express

В небольшом плюсе торгуются акции Activision Blizzard (+0,6%), входящие в состав стратегии "Global. И целого мира мало".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх