Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

"Роснефть" намерена сократить интенсивность выбросов в разведке и добыче на 30% к 2035 году

"Роснефть" намерена сократить интенсивность выбросов в разведке и добыче на 30% к 2035 году

"Роснефть" стремится сократить интенсивность выбросов в разведке и добыче на 30% к 2035 году, говорится в сообщении компании.

"Роснефть" в понедельник анонсировала климатические цели на ближайшие 15 лет. Это предотвращение выбросов парниковых газов в объеме 20 млн т CO2-эквивалента; сокращение интенсивности выбросов в нефтегазодобыче на 30%; достижение интенсивности выбросов метана ниже 0,25%; нулевое рутинное сжигание попутного газа.

"Роснефть" намерена сократить интенсивность выбросов в разведке и добыче на 30% к 2035 году
Изображение
"Одним из ключевых направлений деятельности компании в рамках реализации плана по углеродному менеджменту станет сокращение интенсивности выбросов в разведке и добыче на 30% к 2035 году и предотвращение выбросов парниковых газов в объеме 20 млн т CO2-эквивалента. "Роснефть" также продолжит реализацию программы энергосбережения и утилизации попутного нефтяного газа, ставя своей целью достижение нулевого рутинного сжигания ПНГ. При этом "Роснефть" планирует увеличить долю газа в общем портфеле компании до более чем 25%", - говорится в пресс-релизе.

В компании подчеркивают, что не ограничатся целями на 2035 год и продолжат поиск дополнительных возможностей по достижению чистой углеродной нейтральности в перспективе до 2050 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх