Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Финрезультаты "Полиметалла" являются нейтральными или позитивными для акций

Финрезультаты "Полиметалла" являются нейтральными или позитивными для акций

Финрезультаты "Полиметалла" являются нейтральными или позитивными для акций

Компания "Полиметалл" (POLY: LN; ВЫШЕ РЫНКА; РЦ £20,9/акцию) вчера представила финансовые результаты за 2П20 по МСФО, которые в целом соответствуют ожиданиям рынка. EBITDA достигла $1,1 млрд, что на 59% выше г/г и на 74% выше уровня 1П20. Чистая прибыль за 2П20 выросла более чем в два раза в годовом сопоставлении до $0,7 млрд.

Совет директоров предложил выплатить итоговый дивиденд в размере $0,89 на акцию. Он включает $0,74 на акцию за 2П20, а также дополнительный дивиденд на усмотрение Совета директоров в размере $0,15 на акцию, который в соответствии с дивидендной политикой увеличивает объявленный дивиденд до максимальной выплаты в размере 100% свободного денежного потока за 2020 год. Это предусматривает дивидендную доходность на уровне 4,5% при текущих котировках. Таким образом, общая сумма объявленных дивидендов за период составила $1,29 на акцию, отражая сильную дивидендную доходность на уровне 6,5%. Полиметалл продолжает демонстрировать сильные дивидендные выплаты, тогда как чистый долг/EBITDA опустился ниже 1x(0,8xна 31 декабря 2020).

В целом мы считаем результаты НЕЙТРАЛЬНЫМИ или ПОЗИТИВНЫМИ для акций компании; СДП за 2П20 на 4% опередил консенсус-прогноз рынка, доведя генерацию денежных средств за весь 2020 г.

до сильного уровня $0,6 млрд. По заявлению менеджмента, крупнейшие проекты органического роста-строительные работы на Нежданинском и АГМК-2 -осуществлялись согласно графику. В итоге, компания подтвердила свой текущий производственный прогноз на уровне 1,5 тыс. унций золотого эквивалента на 2021 и 1,6 тыс. унций золотого эквивалента на 2022г. В части расходов компания ожидает, что совокупные денежные затраты вырастут в 2021 г. на фоне главным образом дальнейшего укрепления курсов рубля и тенге и восстановления цен на топливо на протяжении 2021г.

Ключевые показатели за 2020г. мы приводим ниже:

- Совокупная выручка составила $2,9 млрд, увеличившись на 28% г/г(+52% п/п) и немного опередив ожидания рынка (на 1%).

- Совокупные денежные затраты компании за полный год составили $638/унцию золотого эквивалента, что на 3% ниже прогноза менеджмента ($650-700/унцию золотого эквивалента) на фоне сильно ослабления курсов рубля и тенге.

- EBITDA подскочила на 57% г/г до $1,7 млрд; в итоге рентабельность EBITDA составила 59% (что на 11 б.п. выше г/г). Полиметалл сообщил о рекордно высокой чистой прибыли в размере $1,1 млрд (125% г/г).

- Капиталовложения за полный год составили $583 млн (+34% г/г), оказавшись на $43 млн выше первоначального прогноза ($540 млн). Их рост связан с ускоренными инвестициями в проекты для устранения влияния пандемии на график их реализации и ростом капитализированной подземной проходки и вскрыши для обеспечения операционной гибкости на фоне возросших эпидемиологических рисков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх