Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

ЦБ считает основным вызовом мониторинг перетока клиентов в экосистемы крупных банков

ЦБ считает основным вызовом мониторинг перетока клиентов в экосистемы крупных банков

Банк России видит своим основным вызовов на текущий момент мониторинг перетока клиентов и поставщиков в экосистемы крупных банков страны. Об этом заявила Лариса Селютина, директор департамента ЦБ РФ инфраструктуры финансового рынка во время онлайн-конференции АКРА и ИД "Коммерсантъ" - "Турбулентность в России - помеха или стимул? Взгляд регуляторов, практиков и аналитиков".

Лариса Селютина
Лариса Селютина
"Финансовый рынок подошел достаточно подготовленным к очередному кризису как технологически, так и финансово. За последние годы наши организации, профессиональные участники, участники рынка продемонстрировали не только умение держать удар в кризисных ситуациях, но и использовать их для развития своего бизнеса. Ключевую роль здесь играют крупные банки, которые развивают как финансовый, так и нефинансовый сервис. В связи с этим сейчас ЦБ принимает решение о целесообразности или нецелесообразности введения регуляторных требований, направленных, в первую очередь, на выравнивание конкурентных условий для всех игроков рынка. Мы смотрим и прорабатываем вопросы определения экосистем, потому что выявляем разные виды по признаку открытости и закрытости.
Также анализируем плюсы и минусы, которые приносят экосистемы. Основной вызов, который мы сейчас видим, а именно что нуждается в нашем мониторинге - это переток клиентов и поставщиков в экосистемы. В случае отсутствия мер по их защите поставщики, которые не входят в экосистемы, могут иметь трудности в привлечении клиентов", - сказала Селютина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх