Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Газпром" после пожара снизит выпуск газового конденсата на 3 млн тонн в 2021 г - BofA

"Газпром" после пожара снизит выпуск газового конденсата на 3 млн тонн в 2021 г - BofA

"Газпром" после пожара снизит выпуск газового конденсата на 3 млн тонн в 2021 г - BofA

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости/Прайм. "Газпром" после пожара на своём заводе под Новым Уренгоем снизит объём производства газового конденсата на 3 миллиона тонн по итогам года, показатели экспорта газа в Европу и EBITDA также снизятся, считают эксперты Bank of America (BofA).

В ночь на 5 августа произошел пожар на Уренгойском заводе "Газпрома" по подготовке конденсата к транспорту. Из-за этого поставки газа по газопроводу "Ямал - Европа" временно упали более чем вдвое. Также после пожара цены на газ в Европе достигли очередного максимума, превысив 6 августа - впервые за 15 лет - 540 долларов за тысячу кубометров.

"Учитывая последствия пожара, мы корректируем показатели: объём конденсата снизится на 3 миллиона тонн в 2021 году", - считают в BofA. Газовый конденсат - смесь жидких углеводородов, насыщенных газами, он используется для выработки топлива и продуктов газонефтехимии.

Также эксперты снизили прогнозные показатели объема экспорта газа "Газпромом" в Европу на 5 миллиардов кубических метров, до 185 миллиардов кубометров по итогам года. А в результате корректировок EBITDA в этом году, по оценкам экспертов, снизится на 4%.

Впрочем, повышение цен на газ частично компенсирует убытки "Газпрома", также считают в BofA.

"Цены на газ в Европе в последний месяц превысили 500 долларов за тысячу кубометров, причём последний всплеск произошёл после пожара "Газпрома"... В целом, европейские цены имели тенденцию к увеличению в течение года, и "Газпром" последовательно повышал собственные ценовые ориентиры. Следовательно, мы считаем, что более высокие цены на газ частично снизят потери "Газпрома" в объемах", - объясняют эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх