Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Зеленский - это биологический уникум: простейшее, у которого мозг сразу соединяется с прямой кишкой!!Зеленский ввел в ...
  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...

Ухудшение пандемической обстановки в АТР несет риски для нефтяного рынка

Ухудшение пандемической обстановки в АТР несет риски для нефтяного рынка

В понедельник, 19 апреля, нефтяные цены демонстрируют смешанную динамику на фоне ухудшения пандемической обстановки в странах АТР. При этом в Японии и Индии власти не исключают ужесточения ограничительных мер, что может замедлить темпы восстановления спроса на нефть. Также следует отметить продолжающийся рост буровой активности в США, что можно рассматривать как индикатор увеличения добычи в будущем.

К 11:54 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,06% и находятся у отметки $66,73, а июньские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,02% на уровне $63,20.

Поводом для снижения нефтяных котировок стало ухудшение эпидемиологической ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В частности, в Индии и Японии продолжается стремительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этом в Индии ежесуточный прирост числа заболевших превысил 260 тыс. человек, что создает большую нагрузку на систему здравоохранения. В Японии заболеваемость продолжает увеличиваться из-за низких темпов вакцинации - на текущий момент хотя бы одну дозу вакцины получили всего 0,9% населения. Неблагоприятная ситуация также сохраняется в Пакистане, Филиппинах и Таиланде.

В этой связи вероятно дальнейшее ужесточение ограничительных мер в странах АТР, что может отразиться на нефтяном спросе. Стоит отметить, что Гонконг уже сообщил о приостановке авиасообщения с Индией, Пакистаном и Филиппинами с 20 апреля.

Также необходимо отметить продолжающийся рост буровой активности в США. По данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes, по итогам прошлой недели количество активных буровых установок в стране увеличилось на 7 ед., до 344 ед. Показатель буровой активности является опережающим индикатором будущей добычи. На текущий момент угрозы переизбытка предложения на нефтяном рынке нет, однако в условиях высоких рисков со стороны спроса из-за пандемии коронавируса инвесторы могут негативно реагировать на данные о росте добычи, способствуя снижению цен "черного золота".

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent консолидируется над линией 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности и развернулись вниз, что может указывать на вероятность снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов демонстрируют повышательную динамику на торгах в понедельник. По состоянию на 11:54 МСК котировки золота подрастают на 0,44% и находятся у отметки $1787,95 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота после преодоления отметки $1780 продолжает восходящее движение. Стохастические линии, находясь в зоне перекупленности, все еще направлены вверх, в связи с чем в краткосрочной перспективе рост котировок может продолжиться. Ближайшее сопротивление располагается на уровне $1800.

Золото (GC)
Золото (GC)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх