Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Лукашенко обещает не допустить обвала рубля - БелТА

Лукашенко обещает не допустить обвала рубля - БелТА

Мужчина снимает деньги в банкомате в Минске, 1 июля 2016 года. REUTERS/Vasily Fedosenko
Мужчина снимает деньги в банкомате в Минске, 1 июля 2016 года. REUTERS/Vasily Fedosenko
МОСКВА (Рейтер) - Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что власти не допустят обвала национальной валюты, но и не будут сдерживать курс, для поддержания которого на приемлемом уровне у Нацбанка достаточно резервов, передает госагентство БелТА.

"Сейчас уже в открытую наши внутренние негодяи призывают дестабилизировать финансовый рынок. Некоторые люди же этому поддаются - валюту из банков забрать и так далее", - цитирует БелТА слова Лукашенко.

"Мы не допустим обвала национальной валюты. Если народ хочет купить доллар - пожалуйста, он сегодня стоит сколько стоит. У нас плавающий курс: спрос большой - значит дороже будет этот доллар или евро, спрос меньше - значит будет дешевле стоить. Мы, уцепившись руками, не сдерживаем курс рубля".

Лукашенко также сказал, что власти еще не начали по-настоящему использовать золотовалютные резервы."Молодцы в Национальном банке, правительстве. Как чувствовал: три месяца назад поставил задачу все золотовалютные резервы вернуть в страну, особенно золотой запас. У нас до грамма золота возвращено в страну", - цитирует его БелТА.

"Поэтому нет такой катастрофы. Да, в каких-то обменниках когда-то может не хватать наличности. Но это всегда бывает, если повышенный спрос. Я поручил Национальному банку, чтобы мы могли избежать подобной ситуации. Люди хотят забрать свои деньги или валюту - пожалуйста, берите. У нас абсолютно достаточно резервов, чтобы на приемлемом уровне сдержать приемлемый для нас курс", - сказал Лукашенко.Он сказал, что договорился с президентом РФ Владимиром Путиным о рефинансировании долгов на $1 миллиард.

"Мы договорились с президентом России, и сегодня наш премьер-министр проведет переговоры с (премьером РФ) Михаилом Мишустиным по поводу рефинансирования", - цитирует БелТА Лукашенко.

"То есть мы у себя этот миллиард долларов, договорившись с Россией, оставим. И это будет хорошее подкрепление нашей национальной валюты", - сказал он.

(Анастасия Тетеревлева. Текст Дмитрия Антонова; редактор Антон Колодяжный)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх