Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Неделя для российского рынка акций будет напряженной

Неделя для российского рынка акций будет напряженной

Неделя для российского рынка акций будет напряженной

Дельта-штамм коронавируса вызывает провоцирует нервозность на рынках, тогда как Великобритания возлагает надежды на вакцинацию: Covid и особенно его более опасный дельта-штамм, стремительно распространяющийся по Европе и Азии, вновь посылают тревожные сигналы на рынки и приводят к новым локдаунам. Весь мир сейчас следит за Великобританией, которая с сегодняшнего дня полностью отказалась от ограничений, в то время как количество новых инфицированных выросло до 50 тыс. человек в сутки за выходные.

Согласно прогнозам медицинских экспертов, количество заболевших в сутки может превысить 100 тыс. человек к концу июля и приблизиться к 200 тыс. ближе к концу лета при текущих темпах распространения вируса на фоне снятия карантинных мер. Тем не менее, результаты моделирования говорят о том, что темпы роста числа госпитализаций, серьезных случаев и смертности от Covid-19 будут ниже, чем в периоды предыдущих пиков пандемии, так как в Великобритании более 68% населения полностью вакцинировано. Великобритания сможет продемонстрировать всему миру, насколько эффективна вакцинация в борьбе с пандемией.

Мы ожидаем, что ЦБ повысит ключевую процентную ставку на заседании в эту пятницу: На этой неделе все внимание рынков обращено на мировые центробанки и их решения по процентным ставкам.

В четверг состоится заседание ЕЦБ, после которого пройдет брифинг главы ЕЦБ Кристин Лагард. Центробанки ЮАР и Индонезии также проведут свои заседания по процентным ставкам в четверг.

В пятницу пройдет заседание ЦБ РФ, по итогам которого выступит глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Мы ожидаем, что ЦБ ужесточит свою монетарную политику и повысит ключевую процентную ставку на 100 б. п. до 6,5%; напомним, что ранее ожидалось ее повышение до 6,25% на заседании 23 июля.

Сырьевые рынки находятся под давлением с конца прошлой недели: Ослабление курса юаня, рост инфляционных ожиданий, решение OPEC+ наращивать добычу и новости о пандемии спровоцировали распродажи на всех сырьевых рынках.

В секторе черных металлов и угледобычи фьючерсы на железную руду на бирже в Сингапуре снизились на 0,4% до $213,1/т. Рынок ждет выхода квартальных производственных результатов BHP, Vale и Anglo American в конце этой недели с тем, чтобы оценить перспективы предложения на рынке в 2П21. Ряд источников прогнозирует профицит железорудного рынка в 4К21.

Усилия Китая по ограничению углеродного следа сталелитейной отрасли за счет сокращения производства в этом году пока не действовали. Мы не ожидаем сильного снижения импорта железной руды и объемов производства стали в Китае в 2П21 в сравнении с 1П21. Цены на железную руду и сталь могут столкнуться с коррекцией, продиктованной настроениями на этих рынках, однако фундаментальные факторы этих рынков остаются в силе.

NLMK и MMK в четверг представят финансовые результаты за 2К21 по МСФО. Мы прогнозируем сильные СДП и дивидендные доходности на уровне более 5% в долларовом выражении на квартальной основе. Nucor, крупнейший производитель стали в США, также представит свои финансовые результаты за 2К21 в четверг; согласно прогнозам, компания покажет рекордно высокий показатель чистой прибыли. Мы рекомендуем покупать бумаги NLMK и SVST на снижении.

EVR может отставать от аналогов в период коррекции. В секторе цветных металлов цены на медь и никель выглядят более стабильно. Цены на палладий по-прежнему превышают $2 600/унцию. MNOD остается нашей топ-акцией в секторе.

Мы ожидаем, что рост цен на сельхозпродукцию возобновится - источники в отрасли отмечают, что сильная жара в США может ограничить предложение по целому ряду сельскохозяйственных культур - от кукурузы до сои, что может спровоцировать скачок цен на зерно, оказывая поддержку ценам на удобрения. Акции PHOR выглядят привлекательно при текущей конъюнктуре рынка.

Мы подтверждаем свой позитивный взгляд на производителей золота (POLY и PLZL), так как инфляционные ожидания и более масштабные распродажи провоцирует инвесторов на покупку традиционно защитных активов.

Впереди напряженная неделя для российского рынка акций: Распродажи на глобальных рынках акций сегодня усилились на фоне роста опасений по поводу стремительного распространения дельта-штамма коронавируса; не добавляют оптимизма и инфляционные опасения. Пока трудно сказать, находимся ли мы у истоков новой коррекции - в момент написания данного обзора аргументов в пользу этого мнения в целом нет.

Тем не менее, “reflation trade”, стимулировавшие ралли мировых рынков акций с ноября прошлого года, в последние недели вновь набирают силу, и этот тренд, судя по всему, усиливают инфляционные опасения. Инвесторы уходят в защитные активы, в том числе в иену и доллар США, а также в казначейские облигации США.

По состоянию на вечер понедельника, доходность 10-летних КО США опустилась до 1,18%, то есть до самого низкого уровня с февраля этого года. Самые большие опасения вызывает неопределенность по поводу стремительного распространения нового, более опасного Дельта-штамма коронавируса в Азии и Европе и новых локдаунов.

На фоне неопределенного внешнего фона акции российских компаний на этой неделе будут испытывать дополнительное давление, связанное со резким снижением цены на нефть и укреплением курса доллара. Мы ожидаем, что инвесторы будут уходить в защитные активы; при текущей конъюнктуре рынка привлекательными выглядят производители золота (POLY, PLZL) и сельскохозяйственной продукции (PHOR, AGRO). Любые негативные новости по поводу пандемии могут вызвать интерес к ритейлу и технологическому сектору.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,