Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Fesco не планирует выплачивать дивиденды за 2021 год - глава совета директоров

Fesco не планирует выплачивать дивиденды за 2021 год - глава совета директоров

ВЛАДИВОСТОК, 6 сен - РИА Новости/Прайм. Fesco не планирует выплачивать дивиденды за 2021 год, средства направит на инвестиции в активы группы, сообщил журналистам в кулуарах Восточного экономического форума председатель совета директоров транспортной компании Андрей Северилов.

"Мы приняли решение, что весь свободный денежный поток будем направлять на инвестиции в наши активы: на модернизацию действующей инфраструктуры, на развитие. ... Поэтому дивидендов (за 2021 год - ред.) не будет", - сказал он. Отвечая на вопрос о возможности выплаты дивидендов за будущий год, Северилов сказал, что "речь идёт о нескольких годах".

Fesco не планирует выплачивать дивиденды за 2021 год - глава совета директоров
Изображение
Транспортная группа не выплачивала дивиденды в 2019 и 2020 годах. В конце декабря на брифинге президент группы Fesco Аркадий Коростелёв сообщал, что компания планирует сосредоточиться на инвестировании в собственные активы и будущие проекты, поэтому речи о выплате дивидендов пока не идёт.

По словам Северилова, инвестируя в собственные активы, компания рассчитывать подготовить хороший задел на будущее на фоне волатильности рынка. "Активы нам достались, в мягко сказать, уставшем состоянии, особенно ВМТП.

Поэтому сейчас все исправляем, обновляем флот, модернизируем терминалы, инфраструктуру. Мы понимаем, что контейнерный рынок, ставки фрахта, а соответственно и наши доходы, еще не долго будут на таком пике, как сейчас, поэтому хотим успеть подготовить хорошую базу и задел на будущее", - подытожил он.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Группе принадлежат ВМТП, железнодорожный оператор "Трансгарант", 100% акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка". Зиявудин Магомедов владеет 32,5% акций компании, еще 17,4% принадлежит совладельцу Локо-банка Михаилу Рабиновичу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх