Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Акции ЛСР еще имеют потенциал роста в среднесрочной перспективе

Акции ЛСР еще имеют потенциал роста в среднесрочной перспективе

Мы ожидаем, что группа ЛСР представит умеренно позитивные финансовые результаты по итогам своей деятельности в 2020 году за счет сильного роста продаж в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, но сокращения показателей в Москве.

Ранее компания опубликовала операционные данные за 12 месяцев прошедшего года, согласно которым стоимость заключенных новых договоров выросла на 12% (г/г) и достигла 95 млрд руб., или 826 тыс. кв. м, во многом благодаря сильным продажам в Санкт-Петербурге. При этом объем ввода в эксплуатацию в отчетном периоде уменьшился на 19% (г/г) и составил 672 тыс. кв. м (в 2019 году - 834 тыс. кв. м).

ЛСР
ЛСР

За последние 12 месяцев бумаги группы ЛСР подорожали на 59,5% и сейчас находятся в коррекционной фазе после того, как обновили свой максимум. Акции компании еще имеют потенциал роста в среднесрочной перспективе, но при этом он не будет таким же стремительным, как в период с апреля по декабрь 2020 года. В целом, рынок недвижимости несколько перегрет на фоне ажиотажного спроса на жилье, поэтому мы ожидаем, что во второй половине текущего года может сформироваться боковой тренд в котировках девелоперов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх