Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Газпром нефть" построит высокотехнологичные производства в Омской области

"Газпром нефть" построит высокотехнологичные производства в Омской области

"Газпром нефть" построит высокотехнологичные производства в Омской области
Изображение
"Газпром нефть" заключила с правительством Омской области соглашение о намерениях по реализации крупных инвестиционных проектов в ходе ПМЭФ, сообщила компания.

Одной из сфер партнерства "Газпром нефти" и правительства Омской области является создание на территории региона высокотехнологичных предприятий. Инвестиции компании будут направлены в особую экономическую зону "Авангард", в которой "Газпром нефть" уже начала реализацию проекта строительства комплекса производства графитированных электродов для металлургии. Мощность предприятия составит более 30 тыс. тонн электродов в год.

Областное правительство и "Газпром нефть" совместно развивают генерацию возобновляемой энергии. Первым подобным объектом в регионе стала пилотная солнечная электростанция мощностью 1 МВт, построенная компанией на Омском НПЗ. В соответствии с соглашением "Газпром нефть" построит новую солнечную электростанцию мощностью 20 МВт в особой экономической зоне "Авангард". Планируется, что такие электростанции будут на конкурсной основе включаться в схему развития электроэнергетики региона, а новые технологические решения учитываться при формировании долгосрочных программ развития энергетики.

Соглашение определяет и перспективы совместного развития в регионе "зеленых" технологий. В частности, "Газпром нефть" и правительство Омской области нацелены на реализацию инвестиционных проектов, связанных с развитием водородного транспорта и систем улавливания и использования углекислого газа, в том числе для организации тепличных хозяйств."Газпром нефть" продолжает реализацию национального проекта по созданию в Омске первого в России производства высокотехнологичных катализаторов нефтепереработки мощностью 21 тыс. тонн катализаторов в год. Он позволит решить проблему зависимости от импортных катализаторов российских НПЗ. Запуск предприятия создаст более 300 высококвалифицированных рабочих мест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх