Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Тенденция к укреплению американского доллара сохраняется

Тенденция к укреплению американского доллара сохраняется

В среду, 23 сентября, доллар США продолжает укрепляться по отношению к единой европейской валюте. На утренних торгах пара EUR/USD преодолела отметку 1,17000 и торгуется в районе 1,16900.

Днем ранее спрос на американскую валюту был повышенным: индекс доллара закрылся на отметке 94,018, а в паре с евро - на уровне 1,17064.

Укреплению доллару США способствуют растущие опасения относительно второй волны коронавирусной инфекции, которая может замедлить выход мировой экономики из кризиса. Так, во многих странах отмечается рост темпов распространения COVID-19, а в Великобритании на полгода ужесточили меры по борьбе с пандемией.

Помимо этого, поддержку американской валюте оказало вчерашнее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла и министра финансов Стивена Мнучина в Палате представителей Конгресса США. Так, Пауэлл выразил уверенность, что экономика США сможет полностью восстановиться после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. При этом глава Федрезерва подчеркнул, что темпы экономического восстановления будут зависеть от степени слаженности действий монетарных и фискальных властей, а также от эффективности мер по борьбе с распространением COVID 19.

В части макроэкономической статистики, во вторник в Штатах были обнародованы данные по продажам жилья на вторичном рынке. Так, в августе показатель увеличился на 6 млн в сравнении с приростом на 5,86 млн в июле, что совпало с консенсус-прогнозом.

В еврозоне вышли данные по индексу потребительского доверия за сентябрь. Согласно предварительной оценке, показатель составил -13,9 пункта в сравнении с -14,7 пункта месяцем ранее, что оказалось лучше ожиданий аналитиков в -14,6 пункта.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в еврозоне, Германии и США предварительных сентябрьских данных по индексам деловой активности в производственной сфере и секторе услуг. Также сегодня состоятся выступления члена FOMC Чарльза Эванса и члена Совета управляющих ФРС Рэндала Куорлса.

На дневном графике после преодоления поддержки на уровне 1,1800 котировки EUR/USD продолжают снижаться. Положение стохастических линий все еще благоприятно для продаж, однако "быстрая" линия уже вошла в зону перепроданности, что говорит об ограниченном запасе хода инструмента вниз.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх