Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"АЛРОСА" приобрела 70% алмазов, выставленных на аукцион Гохрана 23 июля

"АЛРОСА" приобрела 70% алмазов, выставленных на аукцион Гохрана 23 июля

"АЛРОСА" приобрела около 70% алмазов, выставленных Минфином на дополнительный аукцион сырья из Гохрана 23 июля, сообщила компания.

"АЛРОСА" продолжает придерживаться стратегии, направленной на поддержание здорового равновесия на рынке алмазного сырья в условиях дефицита, связанного с восстановлением конечного спроса на бриллиантовые украшения и структурного снижения мировой добычи алмазов. Очередной шаг в ее реализации был поддержан своевременным аукционом алмазов Гохрана России.

"АЛРОСА" приобрела 70% алмазов, выставленных на аукцион Гохрана 23 июля
Изображение
Запасы алмазов в мировой алмазно-бриллиантовой системе снизились до исторических минимумов после структурного сокращения добычи в мире с 2020 года. Рынок испытывает острый дефицит сырья, необходимого огранщикам для выполнения текущих заказов, уровень которых уже превысил исторические максимумы.

В преддверии очередной торговой сессии, которая стартует в понедельник 26 июля, "АЛРОСА", действуя в интересах своих долгосрочных клиентов и по их поручению, приобрела около 70% алмазов, выставленных Минфином на дополнительный аукцион сырья из Гохрана 23 июля. Решение о его проведении ранее было принято правительством для лучшей балансировки рынка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх