Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Комплекс "Газпрома" в Усть-Луге может получить около 900 млрд рублей из ФНБ - СМИ

Комплекс "Газпрома" в Усть-Луге может получить около 900 млрд рублей из ФНБ - СМИ

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости/Прайм. Правительство рассматривает вопрос о выделении средств из ФНБ в размере около 900 миллиардов рублей на проект строительства газового комплекса в Усть-Луге, реализацией которого занимается "Газпром" в партнерстве с "Русгаздобычей", сообщает агентство Блумберг со ссылкой на неназванных чиновников.

"Россия рассматривает выделение 900 миллиардов рублей (12 миллиардов долларов) из Фонда национального благосостояния в течение трех лет на финансирование проекта "Газпрома" (в Усть-Луге - ред.)", - пишет агентство, ссылаясь на слова своих источников.

Газпром
Газпром

По их информации, эти деньги пойдут в дополнение к уже зарезервированным правительством под другие проекты средствам из ФНБ в объеме 1,4 триллиона рублей. При этом в июне глава Минфина РФ Антон Силуанов называл сумму в 1,2 триллиона рублей, которую планируется потратить из ФНБ за три года на различные инфраструктурные проекты. Он отмечал, что этот объем является безопасным для макроэкономической стабильности.

"Правительство и Банк России подсчитали, что текущий план в объеме 1,4 триллиона рублей - это максимальная сумма, которая не приведет к существенному повышению ценового давления", - пишет агентство, ссылаясь на источники.

Комплекс по переработке этансодержащего газа (КПЭГ) в Усть-Луге - производственный кластер, который объединит в себе газопереработку, сжижение природного газа и газохимию. В его состав войдут два предприятия - газоперерабатывающий комплекс (оператор "Русхимальянс", СП "Газпрома" и "Русгаздобычи"), а также газохимический комплекс (оператор "Балтийский химической комплекс", дочерняя компания "Русгаздобычи").

В частности, ГПК будет перерабатывать 45 миллиардов кубометров газа в год и производить 13 миллионов тонн СПГ, до 4 миллионов тонн этана и более 2,2 миллиона тонн сжиженных углеводородных газов (СУГ). ГХК будет перерабатывать получаемый с комплекса этан и производить до 3 миллионов тонн различных марок полиэтилена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх