Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

Аналитики ГК "ФИНАМ" "средне" оценивают дивидендную привлекательность "Газпром нефти"

Аналитики ГК "ФИНАМ" "средне" оценивают дивидендную привлекательность "Газпром нефти"

Аналитики ГК "ФИНАМ" "средне" оценивают дивидендную привлекательность "Газпром нефти"

"Газпром нефть" - одна из крупнейший российских компаний, оперирующих в области добычи и переработки нефти и газа.

Аналитики ГК "ФИНАМ" рекомендуют держать акции "Газпром нефти" с целевой ценой 404 рубля. Потенциал в перспективе 12 месяцев составляет 8,4%, а с учетом дивидендов - 15%.

"Газпром нефть" является крепкой дивидендной акцией, предлагающей 6,6% дивидендной доходности в следующие 12 месяцев и около 8,8% по итогам 2021 года, говорится в исследовании аналитиков.

Сокращение капитальных и операционных затрат, а также активная работа с оборотным капиталом позволили "Газпром нефти" остаться прибыльной и показать положительный свободный денежный поток по итогам 2020 года.

Ограничения ОПЕК+ не позволяют наращивать "Газпром нефти" объем добычи ЖУВ, хотя компания и старается компенсировать это ростом добычи природного газа.

"Газпром нефть" стала одной из компаний, пострадавших от налоговых изменений в нефтяной отрасли, что ограничивает потенциал роста акций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх