Оборот общественного питания в России в 1 полугодии упал более чем на четверть
Роспотребнадзор разработал новые правила оказания услуг заведений общественного питания. Проект разработан в рамках реализации механизма "регуляторной гильотины", на основе утрачивающих с 1 января 2021 года правил оказания услуг общественного питания от 1997 года.
По мнению INFOLine, формируется новая парадигма развития отрасли. Будущие успешные проекты будут большую ставку делать на омниканальную модель взаимодействия с потребителями. При чем это касается не только развития доставки или сотрудничества с агрегаторами типа "Яндекс Еда" или "Delivery Club", но и активных совместных проектов с ритейлерами FMCG и других сегментов, как по открытию точек питания при магазинах, так и продажа готовой продукции под брендами сетей ресторанов.
Вендинг, пункты питания без персонала, dark kitchen, готовые продуктовые наборы для быстрого приготовления в домашних условиях и многие другие проекты существенно изменят облик отрасли общественного питания в России в среднесрочной перспективе, полагают эксперты INFOLine.
Свежие комментарии