Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Оборот общественного питания в России в 1 полугодии упал более чем на четверть

Оборот общественного питания в России в 1 полугодии упал более чем на четверть

Оборот общественного питания в России в 1 полугодии упал более чем на четверть
Изображение
На фоне карантинных ограничений оборот общественного питания в России по итогам 1 полугодия упал более чем четверть относительно аналогичного периода прошлого года. Такую оценку приводит информационное агентство INFOLine. В отдельных регионах падение было более глубоким, чем по стране в целом, так, в Санкт-Петербурге падение составило 30,4%, в Калининградской области - 41,2%, в Прикамье - 30%. В Москве и Московской области падение, по оценке INFOLine, составило 26,5%.

Роспотребнадзор разработал новые правила оказания услуг заведений общественного питания. Проект разработан в рамках реализации механизма "регуляторной гильотины", на основе утрачивающих с 1 января 2021 года правил оказания услуг общественного питания от 1997 года.

По мнению INFOLine, формируется новая парадигма развития отрасли. Будущие успешные проекты будут большую ставку делать на омниканальную модель взаимодействия с потребителями. При чем это касается не только развития доставки или сотрудничества с агрегаторами типа "Яндекс Еда" или "Delivery Club", но и активных совместных проектов с ритейлерами FMCG и других сегментов, как по открытию точек питания при магазинах, так и продажа готовой продукции под брендами сетей ресторанов.

Оборот общественного питания в России в 1 полугодии упал более чем на четверть
Изображение

Вендинг, пункты питания без персонала, dark kitchen, готовые продуктовые наборы для быстрого приготовления в домашних условиях и многие другие проекты существенно изменят облик отрасли общественного питания в России в среднесрочной перспективе, полагают эксперты INFOLine.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх