Finam

3 782 подписчика

Российские индексы отступают, в минусе "РУСАЛ", в плюсе Fix Price

Российские индексы отступают, в минусе "РУСАЛ", в плюсе Fix Price

Российские индексы отступают, в минусе "РУСАЛ", в плюсе Fix Price

Основная торговая сессия на фондовом рынке РФ началась сегодня, 24 января, со снижения индексов ввиду негативных настроений на мировых площадках.

Индекс МосБиржи в моменте опускается на 1,96% до 3372,01 пункта, а индекс РТС пребывает в минусе на 1,83%, торгуясь на отметке 1376,17 пункта.

Как отмечает Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал", на геополитическом фоне определенности не появилось, а в США придерживаются взгляда о повышенных рисках вторжения России на Украину, эвакуируя дипломатов из страны.

Американские биржи закрылись в пятницу на отрицательной территории, на рынках АТР преобладают сегодня пессимистичные настроения ввиду отсутствия аппетита инвесторов к риску. На текущей неделе внимание инвесторов будет приковано к итогам заседания ФРС, которые станут известны в среду. Участники торгов ожидают услышать четкие сигналы в пользу ужесточения денежно-кредитной политики.

К 10:10 мск фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте повышаются на 0,49% до $88,32 за баррель, а Light - на 0,45% до отметки в $85,52 за баррель.

Пара EUR/USD, тем временем, находится на отметке 1,132 (-0,17%), американский доллар стоит 77,15 рубля (-0,36%), тогда как евро - 87,34 рубля (-0,61%).

Егор Жильников, главный аналитик отдела экономического и отраслевого анализа центра аналитики и экспертизы дирекции стратегии и проектов развития ПАО "Промсвязьбанк" отмечает, что сегодня ожидается возвращение пары доллар-рубль в диапазон 76-77 руб., с тяготением к его нижней границы при поддержке дорогой нефти и стабилизации внешнего фона и отсутствия геополитических негативных новостей.

Хуже рынка смотрятся бумаги "РУСАЛа", ЛСР и "ФосАгро", дешевеющие на 3,91%, 2,88% и 2,2% соответственно.

Среди фаворитов торгов находится компания Fix Price, объявившая о программе обратного выкупа бумаг в объеме 4 млрд рублей. Так, гдр Fix Price подрастают на 5,45%. Кроме того, компания отчиталась о позитивных операционных результатах за минувший год - годовая выручка увеличилась на 21,3% г/г до 230,5 млрд рублей благодаря расширению сети магазинов и росту сопоставимых продаж.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх