Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Рестораны Москвы не смогут работать в новом режиме - омбудсмен

Рестораны Москвы не смогут работать в новом режиме - омбудсмен

МОСКВА, 22 июн - РИА Новости/Прайм. Рестораны Москвы, скорее всего, не смогут работать только для посетителей, имеющих защиту от коронавируса, заявил РИА Новости вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем блоге, что с 28 июня посещать заведения общепита в Москве смогут только посетители, имеющие защиту от заболевания - привитые, переболевшие, либо с ПЦР-тестом.

Рестораны Москвы
Рестораны Москвы

"Не представляю, как рестораны смогут выживать при таких условиях, учитывая то, что привито порядка 14% проживающих в Москве людей. Из них все-таки основная часть - это население, которое не ходит в рестораны. Рестораны, скорее всего, не смогут работать в таком режиме", - сказал Миронов.

Он также отметил, что в Москве проживает большое число иностранцев, которые пока не могут вакцинироваться на законных основаниях.

"Мы услышали об этой мере впервые, с отраслью это не обсуждалось. Трудно понять, почему такая мера коснулась именно ресторанного бизнеса. Рестораны сейчас наиболее безопасны, гораздо безопаснее общественного транспорта, магазинов", - добавил омбудсмен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх