Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

ОЭСР повысила прогноз роста экономики РФ в 2021 году до 3,5%

ОЭСР повысила прогноз роста экономики РФ в 2021 году до 3,5%

ПАРИЖ/ГДАНЬСК, 31 мая (Рейтер) - Прогноз роста мировой экономики улучшился благодаря активной вакцинации населения и возобновлению работы предприятий, однако темпы восстановления, вероятно, будут неравномерными, говорится в новом докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Во многих развитых экономиках все больше людей вакцинируются от коронавируса, бюджетные стимулы поддерживают спрос, а компании лучше адаптируются к ограничительным мерам. Тем временем в других странах, включая многие развивающиеся рынки, где доступность вакцин и меры государственной поддержки ограниченны, экономика будет восстанавливаться умеренными темпами, говорится в опубликованном в понедельник докладе.

ОЭСР улучшила прогноз для экономики России в 2021 году и ждет роста на 3,5% против 2,7%, указанных в мартовском прогнозе.

Прогноз роста российской экономики на 2022 год был повышен на 0,2 процентного пункта до 2,8%.

Организация также улучшила прогнозы роста мировой экономики: до 5,8% в 2021 году и 4,4% в 2022 году с ожидавшихся ранее 5,6% и 4,0% соответственно.

Благодаря масштабным стимулам экономика США вырастет на 6,9% в этом году и на 3,6% в следующем, согласно новому прогнозу ОЭСР.

Предыдущий прогноз предусматривал рост на 6,5% и 4,0% соответственно.

Ожидаемые стимулы со стороны Вашингтона могут ускорить рост ВВП Соединенных Штатов примерно на 3-4 процентных пункта, а рост мировой экономики - на 1 процентный пункт, говорится в документе. Экономика США может вернуться на докризисный уровень в середине 2021 года.

Экономика еврозоны, согласно прогнозу ОЭСР, в 2021 году вырастет на 4,3%. Среди крупнейших экономик Европы самые активные темпы восстановления, как ожидается, продемонстрирует Великобритания - на 7,2%. Организация также прогнозирует рост ВВП Испании на 5,9%, Франции - на 5,8%, Италии - на 4,5%, и Германии - на 3,3%.

Среди крупнейших развивающихся экономик мира наиболее сильный рост ожидается в Индии и в Китае - на 9,9% и 8,5% соответственно. Тем временем ВВП Бразилии, по мнению ОЭСР, увеличится всего на 3,7%, Саудовской Аравии - на 2,8%.

(Ли Томас при участии Владимира Садыкова. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

An aerial view shows an embankment of the Moskva River, as the Moscow International Business Centre, also known as "Moskva-City" is seen the background, in Moscow, Russia May 30, 2021. Picture taken with a drone. REUTERS/Lev Sergeev
An aerial view shows an embankment of the Moskva River, as the Moscow International Business Centre, also known as "Moskva-City" is seen the background, in Moscow, Russia May 30, 2021. Picture taken with a drone. REUTERS/Lev Sergeev

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх