Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

Коррекция в нефтегазовом секторе не помешала российскому рынку закончить день в плюсе

Коррекция в нефтегазовом секторе не помешала российскому рынку закончить день в плюсе

Во вторник российский рынок завершил торговую сессию незначительным ростом, несмотря на негативные корпоративные новости и падение цен на нефть. Лидерами снижения стали акции нефтяного сектора после того, как цены на нефть в очередной раз не смогли пробить уровень в $70 и упали к $68. Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии вырос на 0,15% до 3589,83 пункта, а долларовый Индекс РТС прибавил 0,57% до 1552,81 пункта.

Что касается сегодняшней важной макростатистики, розничные продажи в США в феврале снизились на 3% (м/м), хотя аналитики ожидали падения на 0,5%. Снижение связывается с плохой погодой и перерывом в стимулах со стороны правительства. При этом в марте ожидается восстановление розничных продаж на фоне недавно принятого стимулирующего пакета объемом $1,9 трлн. Объем промышленного производства в США в феврале сократился на 2,2% (м/м), хотя консенсус ожидал роста на 0,3%. Снижение данного показателя также связывается с аномальными холодами в феврале.

"Норникель" сообщил, что затопленные шахты будут восстановлены только через 3-4 месяца. Из-за этого за 2021 год компания снизит объем выпуска никеля на 35 тыс.

т (15% прогнозного производства), меди - на 65 тыс. т (16% прогноза), платиноидов - на 22 т (более 20% прогноза). На этом фоне акции металлурга снизились на 4,38%.

"Энел Россия" представила финансовые результаты по МСФО за 2020 год. Выручка компании снизилась на 33% до 44 млрд руб., EBITDA - на 41% до 9 млрд руб. Результаты оказались ожидаемо слабыми на фоне вывода из портфеля активов Рефтинской ГРЭС, а также снижения цен на РСВ. Акции по итогам торгов снизились на 0,18%.

Среди лидеров роста в на российском рынке бумаги TCS Group (+4,81%), "Яндекса" (+2,56%) и "ПИКа" (+2,32%). Кроме "Норникеля", подешевели сильнее всего акции Headhunter (-5,94%), ТМК (-3,39%), и "Татнефти" а.о. (-2,27%).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, в нынешних условиях мы рекомендуем присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения, Индекс МосБиржи продолжил рост после пробития наверх восходящего треугольника. При этом индекс относительной силы, а также значительный отрыв от 50-дневной скользящей средней говорят о возрастающей вероятности коррекции и ретеста уровня 3500 пунктов.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх