Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Пандемия COVID-19: молчание - золото в борьбе с коронавирусом

Пандемия COVID-19: молчание - золото в борьбе с коронавирусом

Ученые во всем мире не перестают удивлять своими открытиями вокруг темы коронавируса. Ими сейчас предлагаются способы, на первый взгляд, неэффективные при борьбе со столь агрессивной инфекцией - "ряженка" и молчание. Но все становится на свои места, когда речь заходит об изготовлении вакцины на основе молочнокислых бактерий и опасности разговоров с инфицированными.

Пандемия COVID-19: молчание - золото в борьбе с коронавирусом
Изображение
Разработкой первой в мире прививки со вкусом ряженки в настоящее время занимается Институт экспериментальной медицины в Петербурге, передает ТАСС. А открытие о том, что COVID-19 распространяется во время разговоров, сделали сингапурские ученые, сообщает газета The Straits Times. Таким образом, последние опровергли теорию о том, что вирус может попасть в организм здорового человека только при чихании или кашле уже больного COVID-19.

Еще более сложное исследование провели ученые из Альбертского университета в Канаде. Они выяснили, что лекарство для кошек может быть полезным и для людей. Речь идет о веществе GC376, применяющемся для лечения коронавирусной инфекции и вирусного перитонита у животных. Подробно о данном научном открытии пишет издание European Journal of Medicinal Chemistry.

И, конечно, в свете особой опасности COVID-19 для легких человека ученые не могли обойти вниманием тему курения. По их данным, люди, имеющие эту пагубную привычку, "рискуют" своими антителами. Ознакомиться с полной версией данного исследования японских ученых можно на ресурсе medRxiv.

Всем вышеперечисленным открытиям и разработкам, естественно, еще предстоит пройти проверку временем. Однако в их достоверности и эффективности сомневаться почти не приходится в отличие от домыслов, которые ежедневно рождаются вокруг темы COVID-19. Один из таких мифов недавно пришлось развеить главному врачу больницы №40 в Коммунарке Денису Проценко. Как сообщает портал "Лента.ру", медик опроверг расхожее заблуждение о способности места укола "Спутником V" примагничивать железо.

Тема вакцинации действительно очень интересна россиянам. Впрочем, она сейчас заботит население всего земного шара. Особенно бьет тревогу Всемирная организация здравоохранения, которая периодически напоминает о нехватке вакцин для бедных стран. Возможно, сдвинуть вопрос с мертвой точки удастся уже этой осенью. Именно к этому сроку ВОЗ намерена одобрить российскую вакцину и включить ее в механизм COVAX. Это программа, направленная на обеспечение равного доступа всех государств к препаратам от коронавируса.

Пандемия COVID-19: молчание - золото в борьбе с коронавирусом
Изображение
Россия готова

В России, где "Спутник V" был разработан ровно год назад, ситуация с распространением коронавирусом не стала легче. За сутки в стране, по данным Оперштаба РФ, выявили 21 932 новых случая заражения SARS-CoV-2. При этом количество смертей превысило 800. Есть вероятность, что в дальнейшем статистика будет только ухудшаться, так как в Минздраве РФ уже предрекли усиление третьей волны COVID-19. Как объяснил главный внештатный специалист Минздрава по медицинской профилактике УрФО Сергей Токарев в интервью Ura.ru, это связано с окончанием лета и возвращением россиян из отпусков.

В то же время Денис Проценко заявил РИА Новости, что РФ готова к возможной новой волне коронавируса. "Система здравоохранения за эти полтора года накопила опыт", - подчеркнул врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх