Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Продажи "АВТОВАЗа", включая экспорт, в 1 квартале сократились на 0,1% - до 90,47 тыс. машин

Продажи "АВТОВАЗа", включая экспорт, в 1 квартале сократились на 0,1% - до 90,47 тыс. машин

Продажи "АВТОВАЗа", включая экспорт, в 1 квартале сократились на 0,1% - до 90,47 тыс. машин

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости/Прайм. Продажи "АвтоВАЗа" в России и на экспортных рынках в прошлом квартале сократились на 0,1%, до 90,47 тысячи машин, говорится в пресс-релизе основного акционера Волжского автозавода - группы Renault.

"Бренд Lada реализовал 90 472 автомобиля с хорошими показателями на внутреннем рынке России (+5,4%) при поддержке Granta, Vesta и успешного запуска NIVA Travel", - уточняется в сообщении.

В то же время выручка автомобилестроительной группы Renault от участия в "АвтоВАЗе" сократилась за квартал в годовом выражении на 2,3%, до 685 миллионов евро, говорится в отчете французской компании. При этом общая выручка группы за первые три месяца текущего года составила 10,015 миллиарда евро, сократившись на 1,1% в годовом выражении.

Мировой объем продаж автомобилей группы Renault в минувшем квартале составил чуть более 665 тысяч машин, что на 1,1% выше показателя годичной давности. Объем продаж автомобилей группы Renault в России в минувшем квартале составил 114,272 тысячи единиц, рыночная доля компании в стране составила 29,68%. Таким образом, Россия находится на втором месте после Франции по объему продаж в первом квартале для группы.

Что же касается самой марки Renault, то её общемировой объем продаж в первом квартале составил 433,662 тысячи авто, что на 1,3% выше показателя годичной давности.

Renault S.A. - одна из крупнейших французских автомобилестроительных корпораций, входит в альянс Renault-Nissan. Владеет румынской маркой Dacia, корейской Renault Samsung Motors. Группа "АвтоВАЗ" входит в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и выпускает по полному циклу автомобили под четырьмя брендами - Lada, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площадки группы расположены в Тольятти - ПАО "АвтоВАЗ" - и в Ижевске - ООО "Лада Ижевск".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх