Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

AstraZeneca готовит новый пакет документов в Минздрав РФ по комбинированной COVID-вакцине

AstraZeneca готовит новый пакет документов в Минздрав РФ по комбинированной COVID-вакцине

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости/Прайм. AstraZeneca готовит обновленный пакет документов для проведения совместных исследований ее вакцины со "Спутником V" и планирует направить его в Минздрав РФ в ближайшее время, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Ранее из опубликованных на сайте Минздрава данных стало известно, что совет по этике Минздрава России не одобрил проведение совместных исследований вакцин от коронавируса "Спутник V" и AstraZeneca.

AstraZeneca
AstraZeneca

"Нам поступил запрос от министерства здравоохранения РФ о предоставлении дополнительных данных в рамках процесса одобрения исследования. Мы готовим обновленный пакет документов и планируем направить его в Минздрав в ближайшее время", - говорится в сообщении.

В компании также отметили, что на данный момент не получали официального подтверждения от комитета по этике о решении в отношении исследования.

"Данная информация не означает, что исследование не одобрено. Вопросы, заданные комитетом по этике, имеют отношение к первоначально поданным документам", - добавили в пресс-службе.

Меморандум о взаимодействии Центра Гамалеи, AstraZeneca, РФПИ и компании "Р-Фарм" был подписан 21 декабря 2020 года.

Документ предполагает сотрудничество в разработке и реализации программы клинических исследований для оценки комбинированного применения одного из компонентов вакцины "Спутник V" и одного из компонентов вакцины AZD1222, разработанной AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх