Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Старт 3 квартала в США может оказаться очень бодрым и оптимистичным

Старт 3 квартала в США может оказаться очень бодрым и оптимистичным

Старт 3 квартала в США может оказаться очень бодрым и оптимистичным

Все идет по плану, и это на самом деле больше всего пугает. Спокойствие на рынке слишком уж умиротворяющее. Маленький позитив вроде бы не должен слишком сильно влиять на рынок. Однако отсутствие явного негатива перевешивает все страхи, и спекулянты во всю пользуясь этим гонят цены все выше и выше. Вот и вчерашний день стал тому подтверждением. Хотя никто с самого начала не ждал, что он будет слишком уж легким. Особенно опасались выходящих макроэкономических данных по новым рабочим местам в несельскохозяйственных секторах от агентства ADP, где аналитики прогнозировали снижение по сравнению с предыдущим месяцем. С одной стороны аналитики были правы, мы увидели снижение до 692 тысяч по сравнению с предыдущими 886 тысячами. Однако, если учесть, что их прогноз был всего лишь 600 тысяч, то, что мы получили по факту кажется очень даже красивой цифрой. По-видимому, именно так рассудило и большинство участников рынка, поскольку особого расстройства по этому поводу не было никакого и торги и стартовали и прошли достаточно ровно с некоторым перевесом быков. Небольшое давление продавцов мы увидели лишь в отдельных акциях компаний технологического сектора и прежде всего в акциях Facebook (FB,-1,19%).

Однако это было вполне объяснимо, если учесть, что накануне эти же акции выросли более чем на 4%.

Но все же главным событием последнего дня первого полугодия 2021 года стало очередное 33-е обновление своего исторического максимума индексом S&P500, который за это время вырос почти на 15%.

На отраслевом уровне картина все та же что и в предыдущие дни. Та же картина подразумевает, что половина секторов в плюсе, а половина - в минусе. Но только сектора при этом постоянно меняются местами - те, кто вчера закрыл день в зеленой зоне, сегодня закрываются в красной и наоборот. Короче, спекулятивные танцы с бубнами продолжаются. По итогам вчерашнего дня лучшими были акции энергетических компаний, которые в среднем выросли на 1,1% на фоне стабильно сокращающихся запасов черного золота и предстоящей встречи стран ОПЕК+. А хуже всех (относительно, конечно) шли дела в секторе Real Estate, где средние потери составили 0,54%.

Из отдельных компаний можно выделить в первую очередь Advanced Micro Devices (AMD,+4,93%), где инвесторы бурно отреагировали на разрешение регуляторов на слияние этой компании с компанией Xilinx (XLNX, +3,63%).

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в среду 30 июня было заключено почти 1,5 млн. сделок с акциями 1476 эмитентов на общую сумму более 1,6 млрд. долларов США.

Ожидания рынка 1 июля. Старт третьего квартала может оказать очень бодрым и оптимистичным. Конечно, азиатские рынки сегодня пытались испортить настроение "цивилизованному миру" и ушли в минус на страхах от нового штамма коронавируса. Но это все же в меньшей степени касается и Европы, и США, где ситуация с коронавирусной эпидемией улучшается день ото дня. Поэтому на рынок уже влияют новые факторы - чисто экономические.

Европейские рынки после закрытия одного из лучших полугодий за последние 20 лет решили сегодня не останавливаться на достигнутом и развить успех. На фоне такого позитивного настроения инвесторов все основные фоновые индексы Европы прибавляют вплоть до 1% к вчерашнему закрытию.

Америка также пытается не отстать от своих европейских коллег, и фьючерсы на основные индексы с самого утра уверенно торгуются в зеленой зоне, прибавляя по несколько десятых процента.

Однако все же слишком сильно настраиваться на оптимистичную волну не следует, так как сегодня как обычно по четвергам будут выходить очень важные данные о количестве первичных обращений за пособием по безработице. Аналитики ожидают некоторого улучшения и сокращения числа заявок, но это не факт, что мы увидим это в реале.

Плюс к этому на участников рынка сейчас уже начинает давить явно затянувшаяся серия обновленных исторических максимумов в индексах NASDAQ и S&P500. Все понимают, что так бесконечно продолжаться не может и в конце концов должна быть хоть какая-то, хоть хилая и вялая, но коррекция. Поэтому основная идея ближайших дней - дотянуть до Дня Независимости на текущих уровнях и затем уже после 5 июля сходить вниз. Насколько? Вот это и есть самый главный вопрос - будет ли коррекция глубокой?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх