Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

"Норникель" до 2028 года вложит 7,13 млрд рублей в инвестпроекты в Красноярском крае

"Норникель" до 2028 года вложит 7,13 млрд рублей в инвестпроекты в Красноярском крае

Компания "Норильский никель" готова до конца 2028 года вложить 7,13 миллиарда рублей в инвестиционные проекты, реализуемые на территории Красноярского края, следует из сообщения, опубликованного на сайте администрации региона.

Губернатор Александр Усс и глава ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин подписали соглашение о сотрудничестве в реализации инвестпроектов. Соглашение направлено на оказание поддержки бизнесу, который реализует инвестиционные проекты в регионе.

""Норникель" намерен реализовать на территории Красноярского края социальные и инфраструктурные проекты, способствующие социально-экономическому развитию региона. При этом приоритетными являются социо-культурное, образовательное и научные направления, поддержка развития МСП и инновационной деятельности. Компания до конца 2028 года готова инвестировать в данные проекты сумму не менее 7,13 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Соглашение направлено на оказание поддержки бизнесу, который реализует инвестиционные проекты в регионе. Речь идет об инвестиционном проекте "Строительство новых добывающих мощностей и модернизация шахты "Заполярная" ("Южный кластер"), который предусматривает увеличение добычи руды до 9 млн тонн к 2027 году за счет расширения карьера открытым способом и подземной выработки.

Таким образом, общий объем добычи в результате реализации проекта увеличится в семь раз. Документ предполагает создание до 2000 дополнительных рабочих мест в Норильском промышленном районе. Проект включен в состав комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь", утвержденный Правительством России в 2019 году.
Красноярский край
Красноярский край
Успешная реализация инвестиционных проектов "Норникеля" будет способствовать расширению налоговой базы консолидированного бюджета Красноярского края, улучшению экологической обстановки, развитию промышленного потенциала Красноярского края, повышению производительности труда и росту экономики региона, отмечается в пресс-релизе. Для этих целей правительство Красноярского края осуществляет мероприятия, стимулирующие инвестиционную деятельность в регионе, в первую очередь меры поддержки в области налоговых льгот и совершенствования местного законодательства.

"Решение масштабных задач в таком большом и стратегически важном для России регионе, как Красноярский край, невозможно представить без взаимодействия государства и крупного частного бизнеса. Настоящее соглашение - это очередной последовательный шаг в развитии ГЧП. И мы рады, что краевые власти делают этот шаг в сторону ответственных инвесторов. Все наши проекты в Красноярском крае направлены на долгосрочный рост и устойчивое развитие региона. Мы видим поддержку региональных властей в создании благоприятного климата для инвесторов и готовы инвестировать в масштабные проекты в интересах всего Красноярского края", - отметил президент Владимир Потанин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх