Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...
  • Aнатолий Райков
    После пуска СВ-2 украину предупредить о возможном отключении газа на профилактический ремонт.И пока украина устранит ...Германия: Украина...
  • Sergey Ivanov
    А кто, позвольте спросить, будет вкладываться в ремонт украинской трубы? Сама Украина не делает ровным счетом ничего!...Германия: Украина...

Кремль: Стратегическая стабильность и двусторонние отношения - главные темы для РФ и США

Кремль: Стратегическая стабильность и двусторонние отношения - главные темы для РФ и США

A general view shows the Spasskaya Tower of the Kremlin in central Moscow, Russia, May 5, 2016. REUTERS/Sergei Karpukhin
A general view shows the Spasskaya Tower of the Kremlin in central Moscow, Russia, May 5, 2016. REUTERS/Sergei Karpukhin
МОСКВА, 19 мая (Рейтер) - Стратегическая стабильность и отношения между Россией и США являются главными темами для возможной встречи президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена, сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Байден, называвший Путина "убийцей", говорил о готовности встретиться с российским лидером во время своей июньской поездки в Европу. По словам Пескова, высказывания Байдена в адрес Путина - "это не главное".

"Речь, конечно, идет о: А - стратстабильности, это волнует весь мир, касается всего мира, и наших двусторонних отношениях - Б. Это главные темы на повестке дня", - сказал Песков.

Время и место возможной встречи президентов пока не согласованы, как и сама встреча.

Во вторник издание Axios со ссылкой на источники сообщило, что администрация Байдена не будет применять санкции против оператора газопровода из России в Европу Северный поток-2 и его исполнительного директора с учетом национальных интересов США.

"Речь идет пока об обезличенных публикациях, поэтому вряд ли это можно воспринимать как сигнал, хотя сам факт появления именно таких публикаций - он сам по себе достаточно позитивный.

Это гораздо лучше, чем читать информацию о том, что грядут новые санкции, - сказал Песков. - Но еще раз повторяю, это обезличенный материал, и пока рано говорить о каких-то официальных планах, по крайней мере, мы не имеем никаких официальных подтверждений на этот счет".

"Безусловно, это было бы позитивным сигналом", - добавил Песков.

(Дмитрий Антонов)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх