Finam

3 754 подписчика

Свежие комментарии

  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...
  • Сергей ххххххххх
    Нам бы день простоять, да ночь продержатьсяПобеда над пандем...

Известия о поступлении на рынок нефти из Ливии давят на котировки "черного золота"

Известия о поступлении на рынок нефти из Ливии давят на котировки "черного золота"

В понедельник, 21 сентября, на утренних торгах цены на нефть снижаются в пределах 0,4% по отношению к пятничному закрытию. Давление на котировки "черного золота" оказывают известия о том, что на мировой рынок в ближайшее время может поступить нефть из Ливии. Так, в прошлую пятницу главнокомандующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар объявил о готовности возобновить нефтедобычу в стране в течение одного месяца.

Помимо этого, растущее число заражений коронавирусной инфекцией в мире создает повышенную неопределенность относительно темпов экономического восстановления, что оказывает сдерживающее влияние на рост нефтяных цен.

Среди факторов, способных оказать поддержку котировкам "черного золота" в краткосрочной перспективе, можно отметить сформировавшийся в Атлантическом океане шторм "Бета", движущийся в направлении Мексиканского залива. В результате этого нефтедобыча в этом регионе может быть сокращена.

Касательно пятничной статистики от нефтесервисной компании Baker Hughes, по итогам недели, завершившейся 18 сентября, количество активных буровых установок в США снизилось на 1 ед., до 179 ед.

Нефть Brent.

На дневном графике цена на нефть продолжает тестировать локальный уровень сопротивления, пролегающий у отметки $43. При закреплении выше этого уровня можно ожидать дальнейшего роста к $45 за баррель. В противном случае котировки могут опуститься к отметке $42.

нефть
нефть

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх