Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Hang Seng закрылся в минусе, а CSI 300 сумел подрасти

Hang Seng закрылся в минусе, а CSI 300 сумел подрасти

В четверг, 29 октября, ключевые фондовые индексы Китая продемонстрировали разнонаправленную динамику. Торги на материковой части завершились в пользу быков благодаря удорожанию акций потребительского сектора на фоне сильных отчетностей ряда компаний. В то же время, гонконгский бенчмарк Hang Seng не поддержал оптимизма и закрылся в "красной" зоне вслед за биржами Европы и США, а среди основных аутсайдеров торгов оказались представители финансового и высокотехнологичного секторов.

В отличие от других стран мира, где активно растет количество новых случаев заболевания COVID-19, Китай вновь успешно справился и приостановил дальнейшее распространение вируса, однако эпидемиологическая ситуация в мире настораживает инвесторов.

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о частичном локдауне с завтрашнего дня. Новые ограничения вводятся и в Германии - со 2 ноября и как минимум до конца месяца. Обстановка в Штатах также оставляет желать лучшего, а ведь до выборов осталось всего лишь несколько дней. Суточный прирост новых случаев в США превысил 70 000, а опасения относительно того, что долгий подсчет поданных по почте бюллетеней может привести к неопределенности после 3 ноября, вызывает дополнительное беспокойство у участников торгов.

По итогам сессии индекс CSI 300 окреп на 0,75% до 4772,92 пункта, а ChiNext - увеличился на 1,1% до 2699,92 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng опустился, в свою очередь, на 0,6% и закрылся на уровне 24561,00 пункта.

Рыночная капитализация производителя алкогольных напитков Luzhou Laojiao Group увеличилась на 10% благодаря более высокому, нежели прогнозировали аналитики, приросту чистой прибыли в минувшем квартале.

Удачно сложилась сессия для автопроизводителей Jiangling Motors и BYD, добавивших в свой актив 9,98% и 5,03% соответственно ввиду прироста октябрьского объема продаж автомобилей в Поднебесной.

В "красной" зоне на торгах в Шанхае закрылись бумаги нефтяной компании China Petroleum & Chemical, просевшие на 0,33%, хотя в первой половине торгов дорожали в связи с отчетом о рекордной прибыли в минувшем квартале. Так, чистая прибыль в июле-сентябре увеличилась почти в четыре раза и составила 46,39 млрд юаней ($6,92 млрд).

В составе индекса Hang Seng наихудшую динамику продемонстрировали акции WH Group, China Unicom Hong Kong, China Life Insurance, Sands China и China Mobile подешевевшие на 5,10%, 3,49%, 3,09%, 2,28% и 1,94% соответственно.

Заметим, что рыночная стоимость бумаг Alibaba Group Holding (входящих в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон") снизилась сегодня на 1,56%.

С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300 продолжает торговаться в рамках "восходящего треугольника", тогда как медленные стохастические линии развернулись на север, в связи с чем в краткосрочной перспективе допускается движение индекса по направлению к верхней границе фигуры.

CSI 300
CSI 300

К 11:33 МСК валютная пара USD/CNY опустилась на 0,25% до отметки 6,7111, курс USD/CNH снизился также на 0,25% до 6,7119, а курс USD/HKD подрастает на 0,02% и находится на отметке 7,7516.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, сократилась на 0,001 б.п. и составила 3,182%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх