Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Газпром" построит еще один СПГ-завод на Сахалине

"Газпром" построит еще один СПГ-завод на Сахалине

Уровень газификации ДФО отстает от среднероссийского, сообщил зампредседателя, член совета директоров "Газпрома" Виталий Маркелов на сессии ВЭФ "Повышение отдачи от нефти и газа для россиян".

По состоянию на 1 января 2021 года "нулевой" уровень газификации в Магаданской, Амурской области, Еврейской автономной области, Республике Бурятия и Забайкальском крае. Основные причины отставания: значительные площади при низкой плотности населения, обеспеченность регионов гидроресурсами и углем, низко развитая инфраструктура.

"Предстоит огромная работа по ускоренной газификации регионов Дальнего Воостока в ближайшие 10 лет. Лидер по газификации в ДФО - Сахалинская область. Уровень газификации составляет - 39,2%. Мы доведем этот уровень до 100% к 2025 году - это первый регион ДФО, который будет газифицирован к 2025 году", - сказал Маркелов.

"Мы рассматриваем комплексную газификацию - не только трубопроводную, но и СПГ. Мы приступили к реализации еще одного проекта. Будет реализовано строительство еще одного малотоннажного завода СПГ на острове Сахалин. Мы будем газифицировать с этого завода населенные пункты Сахалина, там где экономически невыгодно строить трубу.

Также будут газифицированы Курильские острова с помощью танкерного флота будет осуществляться доставка СПГ", - проинформировал Маркелов.

"Газпром" построит еще один СПГ-завод на Сахалине
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх